パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

シュトレンのこと

2017年12月25日 21時55分11秒 | パンづくり&お菓子&料理
クリスマスイヴの朝 粉糖かけ。


慌てます 💦

粉糖を まぶすのに重宝

シュトレンが丸々入る大きさの蓋付きのバット と
使い捨て手袋

御用納め。




クリスマス、きちゃいましたね。

あちこちから集めたシュトレン 食べ比べ




どうしようかな、
まだ 研究を続けたいんだけどなー
(^_^;)

入れてみたい香辛料は、手に入れた。

今日 あるリキュールを探しに 酒の◯まやさんに行った。
見つからなかった。

見つからなくて、少しホッとしたり。

だって見つけたら、作りたくなっちゃうもん。

やらなきゃないこと、山ほどあるのにねー
だめだよねー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする