パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

パン生地と、具材の比率

2017年11月21日 18時16分32秒 | パンづくり&お菓子&料理
「 菓子職人は、芸術家

パン職人は、科学者 」

と 巷ではいわれているそうですね。

数字が苦手でも、科学者になれるでしょうか‥‥(^_^;) ?

お馴染み ”シュトーレンづくり” この冬第4弾


今日は
一人で居るからか⁈
今朝の雪の影響か⁈
油脂が混ざりにくい。

よくよく考えてみれば、油脂が多いんだッて。
さすがに一回で混ぜたりしませんよ、
少しずつ混ぜましたけど。

この先は
両手が 凄まじい状態なので
お見せ出来ません、あしからず
( カメラ持てない)


ここで中断 m(_ _)m

重い腰をあげたのが遅かった。
”寄り合い”にお出かけしてきます。

つづきは またね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする