これは 12月13日のこと。
こちらは 年明け。
週末の お引き物用に焼きました。
焼き立ては焼き立てなりの、お味。
毎回 110グラム程が、自宅用に分割されるあんばい。
クリスマスではないですが、冬の間なら シュトーレンは 有り かな。
ちなみに
林檎 苺 南瓜 が 美味しい時季でもあり、忙しい。
( 勝手に(⌒-⌒; ) 気持ちが 😅 )
子供達が ご飯のように食べるので(・_・; 控えていたお菓子づくり。
久しぶりに パイを焼いてみました。
あんまり久しぶりで、自分で気に入っていた作り方の記憶がありません。
初心にかえり 一から 模索。
結果
どうやら キッチンに置いている手持ちの本の配合や やり方では 上手く出来ない ということが判明。
( ‥‥ 正しくは、私には 合わない )
まあ、このくらいで いいことにしましょう。
キリがないので。
バターが無くなっちゃう💦
亘理の友達から、苺 が届きました‼️
うわっ‼️
なんだこの 高貴な佇まいは‼️
美味しすぎて このままパクパク 減っていきます。
あぁ
これって、ミルフィーユ‥‥