パンづくりMittSuの日記

パンづくりパン教室:子育て:庭 他・・・メール panzukuri_mittsu@yahoo.co.jp

自由になった日

2012年10月30日 10時10分40秒 | Weblog

 

いやった--- 自由だ-

キャ- 明日から 何してよう   

春くらいまで、のんびりしよっかな

 わ-いわ-い

と 

まず 近くのケ-キ屋さんへ 

 

美味しい秋ですから それはそれは 迷っちゃうこと 数分。

そして 大人買い 大人なんだから当たり前。でも自分の為にこんなにしたのはいつの日か。

 

みんなで お祝いしてもらお- 

そして 自由な母やろお

と 胸をはずませ、

 

 帰宅。

まぁ 普通に、ポストに手を入れた。 ら

厚い封書が、・・・ 入ってたよね。 え・・・   え・・・?

      

 

・・・・・

なんとも短すぎる 自由気分でした 

 

そんなわけで、

今 ブログかきまくっておりまする。

 

春まで冬眠、とは いきませんでしたが これから だいぶ時間が作れるようになった

 

いや

 なる! 、・・・ はず!  

希望って 大事です 

 

 

 

 

 ところで 

ブログ書く人って みんな元気そうですけど そうぢゃない時だってあるわけで。(

言い訳 )

 この秋  皆様はいかがお過ごしでしたでしょうか。

急に寒くなっちゃったりして、身体しんどくないですか?    お伺い申し上げます。         私事

 夏にかなり気合入れて乗り越えたはずが 実は身体には応えていたらしく 体調不良をおこしておりました。

ずるずると 微熱だの続き、誰かさんが持ってきためんどくさい咳風邪?に、体力消耗してました。 

( ちなみに マイコプラズマ処方されたけど効かなくて、普通の抗生剤で治した。 

   余計に長くかかって疲れたよね     私の秋を返して~!! )

 

そんなわけで、

今 焦って 秋のやることに手をかけまくってます。 

でももう今日はこんな時間。

 

今日会うお友達の「おやつパン」 をラッピングしました 

かぼちゃのパンの中でも特にこれはお気に入り。

ラムレ-ズンと クリ-ムチ-ズと パインが入ってます。

喜んでくれるといいな

 

 

これからは

平日に時間がとれます 

いろいろやりたいこと、やるゾ!!

お声がけ大歓迎  

お久しぶりの皆様も、

お祝い 応援 励ましメ-ル 近況報告 などなど

メ-ル待ってま-す

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

高三生の今

2012年10月30日 09時22分41秒 | 子育て

受験のお話でした。 

 

一番前の席でした。 すごい やる気お母さんな感じ!! ( 時間ぎりぎりだったから )

 

 

その少し前。

 大学の学園祭。

真剣らしい。

 今回は母も いつもに増して真面目モ-ド まるで自分がリクル-ト? 

 

に、

「 揚げシュ-食べたい!! 」 と ピッピ。

『 しょうがないな~ じや私 ん-と きなこ。 』

あれ 普通にお祭りモ-ド だ?     

 

 

ついつい 先生の似顔絵 かいちゃいました。

おお いい出来 

 ピッピの下駄箱に入れといた♪

間違えて他の子のところに入れたら恥ずかしい(〃ω〃) ので、メ-ルす。

でも 返信ない  忙しいのかな?

 

帰宅して

「 だから 駄目なんだよ!! 」 と 怒られた 

 

あっで-??  喜んでくれると思ったのにな

 

どうやら ハズしたらしい 

 

難しいお年頃だ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

PTA ハロウィン

2012年10月30日 09時13分06秒 | 東北大震災

 

 まちの文房具屋さん

 まちの ス-パ-

 

 体育館 到着

 てづくりな感じが とってもいい ( ´∀`) じゃないですか 

PTA( 小中学校 ) と 学校と、 まち。

 

日頃から顔なじみになっておくとこは 大事で、基本だと思います。

 

みんなみんなで 子どもたちの成長を みてますよ。

あったかいね。

素敵な時間をありがとうございました。

 

やかたプロジェクト ばんざい \(^o^)/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

酒粕と塩麹で

2012年10月30日 09時06分56秒 | パンづくり&お菓子&料理

 パンづくり先輩方と

勉強会。  皆が講師 

今回のテ-マは 酒粕と塩麹。  

 

最も得意としそうな先輩がお休みで残念でしたが、

初めての会場で不慣れとはいえ、仲間がよければ なんとでも ♪

さすがの 年季 

次から次へと オリジナルレシピ 食の話題 ノウハウ 出るわ出るわ

 

調理台 を使い放題、あちこちで同時進行

 見逃せない 聞き逃せない 

 到着してからそんなに時間経ってないのに、 あっという間に何品???

 ス-プ、パンやスコ-ンの数々、パスタ、おつまみ、サラダ・・・

 

やはり 準備。 

段取り7割、ですかね 

すばらしい。 それも 県外からなのに~ ご用意大変でしたよね。

ありがとうございました 

 

場所よし 広さよし 使い勝手よし で 全員お気に入り、

次回もこの会場に なりそうです 

 

 

 処変わって こちら。

我が家のおやつ

パネト-ネ。

あっさりタイプなので、おやつにも合います 

 

ワタシもがんばろ \(*⌒0⌒)♪

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする