今日の夜ゴハンは
ほうれん草ともやしの帽子のっけ・ひじきの煮物
大根めし・新キャベツのお味噌汁
今日のおかずは図書館で栗原はるみの本を借りてきたので
その中のものを作りました
ほうれん草ともやしの帽子のっけは野菜を炒めて塩・胡椒で
味付けをして卵を焼いてのっけてカツオ節をかけるだけ
とっても簡単なのに美味しい一品
ホッとする味でまた食べたくなる料理でした
ひじきの煮物はいつも私が作っているのより数倍美味しく
できました
ダンナにも好評で、これからひじきの煮物はこのレシピで
作ることに決定
今まで栗原はるみさんの本を見たことがなかったけれど、
こんな美味しいレシピが載っているなんて感激
なんだかハマリそうな予感
レシピ本全部揃えたいな~