佐多の講座の世話役をして下さってるHさんが、いつも飲み物やおやつなど用意されていて、ご馳走になっています( ^^) _U~~
昨年もいただいてとても美味しかった紅茶のゼリー今年も先日の講座の時に作ってきてくださいました。
やっぱりおいし~い
透き通るような色と、なんともいえないプルプルの食感
お代わりを頂いて・・・プルプルをしばらく観察
あぁぁ~これってもしかしたら・・・
あの○USHのシャワーゼリーが作れるかも。。。作りたいヘ(ё_ё)ノ ワーイ
(ぷるんぷるんのゼリーのようなソープが売っているのです)
寒天ではプルプルしないし(固い)、ゼラチンでは室温(夏場は特に)で溶けてしまうし。。。両方合わせる?材料の所にはカラギーナン(海藻)と書いてあるけど何だろうと思っていました。
プルプルの紅茶ゼリーは
これで作るらしいです。
まずは、紅茶のゼリーから食感を確かめながら練習します。
添付されていたコーヒーゼリーレシピで作りましたが。。。思っているプルプルと微妙に違うアガーを増やして作成・・・さらに増やして作成
日々、家族は紅茶ゼリーを堪能しております(息子は、)息子の拒否反応が出る前に。。。
Hさんにメールして聞きました・・・レシピを教えてくださ~い
頂いたレシピはさすがに。。。。。。ありがとうございました。
さて、シャワージェリー作成は。。。
冷たいプルプルの感じが良いと思う夏は過ぎて。。。バスボムを作ろうかと思うここ2~3日の涼しさで・・・作る気がでも頭の中のシュミレーションでは大成功!で、すっかり作った気になっております。