年中無休の取引先が増えて
でも、年末年始に
じゃこ天が必要かどうか分からず
予想しながら動いています。
コロナの影響なのか
ある職種の悪さが今年見えてきて
秋になったころ
20%値上げ
ケースでしか受け付けないとFAXが。
やめてくれと?
配達しなくていいから、受け取りに行く
ということで折り合いましたが
やっぱりおかしいので年内で
他のところに頼むことにしました。
お互い大変だとしても
少ないところを切るというのは
もう終わっているのではないかなー
ウチは時折そんなことがあるので
慣れてしまっています。
小さいままでやって行くつもりなので
これからもあるでしょうw
結局行き着くのは
大変な世の中です、ということです。
最近のじゃこ天は
気負いなくさらっと美味しいと思います。
ちょっと表面をカリっとさせて
醤油を垂らすのを考えて製造してます。
大豆不使用ですが
醤油は欠かせないです。
こだわり過ぎす、どんな醤油でもいいですので。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます