天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

ピークが過ぎたのか分からない。

2020-12-24 07:35:00 | 2020
年中無休の取引先が増えて
でも、年末年始に
じゃこ天が必要かどうか分からず
予想しながら動いています。

コロナの影響なのか
ある職種の悪さが今年見えてきて
秋になったころ

20%値上げ
ケースでしか受け付けないとFAXが。

やめてくれと?

配達しなくていいから、受け取りに行く
ということで折り合いましたが
やっぱりおかしいので年内で
他のところに頼むことにしました。

お互い大変だとしても
少ないところを切るというのは
もう終わっているのではないかなー

ウチは時折そんなことがあるので
慣れてしまっています。
小さいままでやって行くつもりなので
これからもあるでしょうw

結局行き着くのは
大変な世の中です、ということです。


最近のじゃこ天は
気負いなくさらっと美味しいと思います。
ちょっと表面をカリっとさせて
醤油を垂らすのを考えて製造してます。

大豆不使用ですが
醤油は欠かせないです。
こだわり過ぎす、どんな醤油でもいいですので。




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