とうとう降って凍ってましたが
午前5時の浦戸大橋はなんとか行けました。
これから佐川に向かいますがさてどうだろか?
さて
取り引きのある新屋敷の漁師屋さんでは
自ら干物を製造して販売しています。
りっぱな鯖やムロアジが並んでいます。
そしていい鯖が入ったときにつくるしめ鯖!
次につくるときにはメールを下さいと頼み帰りました。
しめ鯖のイメージではいたまないように酢をきかせていそう。
でも聞くと脂の乗ったいい鯖しか使わなくて
酢もそんなにきかせる必要がないそうなので楽しみです。
実演販売情報
1月16日(日)
サンシャインラヴィーナ店
1月19日(水)
サンシャインカルディア店
特売情報
本魚天
1月16日(日)
サンシャインベルティス店
業務用スーパーポプラ店
1月17日(月)
Aコープかがみ店
1月18日(火)
サンシャインラヴィーナ店
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます