天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

始まるための終わり

2011-12-31 08:06:23 | 2011

簡単な言葉ですが
この1年
携わってくれたみなさん
どうもありがとうございました!

先ほど
6月に載せていただいた高知新聞の記事を読みました。
大晦日の朝から涙が溢れます(笑)
やっと振り返ることができ、2012年へ。

時代は困窮してます。
政府をアテにはできません。
僕はもう親をアテにはできません。


教えられたこと


自分がやりたいことをやりなさい
人がよろこぶことをやりなさい


一見矛盾している言葉ですが
これを忘れず考えて行動したいです。
その為には
一時的に相手方を不快にさせるかもしれない。
でもその先に何か見えるなら迷わずそうしようと思います。

談合のような関係も終わってます。
愛をもって厳しくもないといけません。
実際そうしてきて
今、僕の人間関係は素晴らしいです。

2012年はやるしかないです。
遅いかもしれないけれど
守らないといけないものがある。

いつもこれを見てくださっているみなさんも
ああ頑張ってるなあじゃなく
頑張ってください。

動けなくなるまで頑張りましょう!


よいお年を



笑顔でさらば!!



大久保天ぷら店   三代目 大久保 功

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2011ラスト製造日 | トップ | 2日目に書く »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うさぎ)
2011-12-31 16:40:42
うさぎ年もおわります。さぁ~新しい日々に出発です。益々先が短くなります。楽しみをみつけてエイエイオ~
返信する
偏り (曳家・岡本)
2012-01-03 09:55:37
いつか読んだ文章に「偏りの無い意見なんて意見で無い」と言うようなことが書かれていました。
味も、仕事も同じです。
自分は、のたれ死ぬ覚悟で「偏り」のある仕事をしているつもりです。
大久保さんも、フルスイングで癖のある仕事をすれば良いと思います。
セルフプロデュースていう大きなゲームをしているだけなんですよ(笑)
それとあちこちのおいしいものを食べなくてはならんですよね。
頑張りましょう!
返信する

コメントを投稿

2011」カテゴリの最新記事