兄の家で出てきた
宇和島のじゃこ天
魚だぞ!と言わんばかりの色。
食べるとうんイケルじゃぁないか。
歯ごたえもちょっと違う。
色は濃いめで歯ごたえはちょっとハンペンのようだ。
と、いう事は魚は多いが澱粉も多く卵も多い。
味は苦味が勝っている。
内臓まるごとか!?
高知では殆どお目にかからない。
高知はもっと洗練されている印象。
それがいいかどうかは分からないが、インパクトは宇和島の方が大きいな。
と、まぁ勉強も必要。
ここ最近は勉強になるほどの天ぷらには出会ってなかったから。
ライヴァルだと書いてはいるが・・・さてさて。
p.s
遠く関東に住む、いとこから注文を頂きました。
20年以上会ってなく噂だけ聞いていた。
とても嬉しいことで、やる気がでてきます。
ありがとう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます