天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

ライヴァル

2006-04-12 12:09:57 | 2006

兄の家で出てきた 




宇和島のじゃこ天




魚だぞ!と言わんばかりの色。
食べるとうんイケルじゃぁないか。

歯ごたえもちょっと違う。
色は濃いめで歯ごたえはちょっとハンペンのようだ。
と、いう事は魚は多いが澱粉も多く卵も多い。
味は苦味が勝っている。
内臓まるごとか!?

高知では殆どお目にかからない。
高知はもっと洗練されている印象。
それがいいかどうかは分からないが、インパクトは宇和島の方が大きいな。

と、まぁ勉強も必要。
ここ最近は勉強になるほどの天ぷらには出会ってなかったから。




ライヴァルだと書いてはいるが・・・さてさて。




p.s

遠く関東に住む、いとこから注文を頂きました。
20年以上会ってなく噂だけ聞いていた。
とても嬉しいことで、やる気がでてきます。


ありがとう。





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