天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

まだ寒さは弱いのに。

2021-11-25 09:33:00 | 2021
すり身の注文が増えてきました。
冷たいけれど感謝して丁寧に製造。

この間
同じ製造日だと思うけど
2人からいつもと違うと言われました。

毎日微調整しながらやってます。
言われたことでま微調整。

難しい、だからいつまで経っても
新鮮で、完成のないまま終わる
なかなかかっこいい仕事です。

昨日の鍋で食べたら美味しかったです。

揚げるのと鍋に入れるのと
片や150℃の油
片や90℃ぐらいのお湯
少し味は変わるのでしょう。

そのどちらも満足できるようにしたい。

です。

コメント
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