天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

明日はとさのさと!

2016-06-04 16:10:19 | 2016
結構雨風がキツくなってきました。
明日が心配です(;^_^A

本日は高知市業務用スーパー一宮店で
ちぎり天とすり身の試食販売しています。



上の画像の様に
海苔を使って少ない油で
すり身を焼くのをやってもらっていますが
どうなっているでしょうか。

海苔ですり身を掴んでフライパンへ。
手が汚れません。
海苔は味付けの薄いのより厚いのがいいです。
破れると手が汚れますから(笑)

熱々をどうぞ、ではでは。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする