天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

答えはかぜのなか

2011-12-16 12:22:07 | 2011

1週間の始まりです。

この季節
すりみ製造は、はやる気持ちを抑えるのが大事。
温度が上がるまで待てないのをガマンします。
柔らかいと思っていたらアウト。
実は揚げてみると硬くなるのです。

もっさりと出来上がるまで待って
そこから一掴みの塩で締まります。
今日も満足の出来でした。


昨日バイトのコの両親がメロンを持って御礼に来てくれたそうで
僕は留守で家に居た母は驚いていました。
嬉しいですが別に驚くことではない。

親とはそういうもので
そういうものだった母に困った昔、
アンタもそうだったではないか(笑)

思い出してきたのでしょうか
今日は親らしい行動をしてくれています。

雇い主?アルバイト?
立場関係なく教えたり教えてくれたりです。


実演販売情報
12月18日(日)
サンシャインカルディア店
12月21日(水)
サンシャイン三里店
12月25日(日)
サンシャインカルディア店

特売情報
(日配コーナーで。)12月16日(金)
サンシャイン三里店(じゃこ天)
業務用スーパーポプラ店(本魚天)
12月17日(土)
サンシャイン朝倉店(じゃこ天)
12月18日(日)
サンシャインベルティス店(じゃこ天)
サンシャインラヴィーナ店(じゃこ天)
サンシャイン針木店(じゃこ天)

(鮮魚コーナーでは。)
12月16日(金)~18日(日)
Aコープかがみ店(野菜入りすりみ)
12月17日(土)
業務用スーパー朝倉店(野菜入りすりみ)
サンシャインランド店(野菜入りすりみ)
サンシャイン港町店(野菜入りすりみ)
12月18日(日)
サンシャイン高須店(野菜入りすりみ)
業務用スーパー一宮店(野菜入りすりみ)
業務用スーパー朝倉店(野菜入りすりみ)
コメント (1)
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