天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

汗だく つゆだく

2006-07-12 12:04:15 | 2006

暑すぎて仕事場でみんな独り言を言ってる(苦笑)



さっきまですり身づくり

最近気になるので親父に言うより自らやってみた。


すり身も生きもの

新鮮な内にすりあげるのだ!

冬は氷が融けるまで時間がかかるけれど

夏は速攻!!


思ったよりうまくあがった

親父の目がこわかった。。。




かたづけ、試食の為に使った鍋を後で嗅いだ。

さかな・・・さかなだ


そう、このすり身を使うと

ダシはいらない、そのままお吸い物・・・



そんなすり身をつくりたい


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする