いろんなものが、火を通すことで味わい深くなりますよね。煮たり焼いたり、揚げたり。
あたしは、先日「今日のおススメ」にあった、炙りのお寿司をいただいて、味の違いにびっくりしました。
炙った上に、大根おろしを添えてあって。美味しかった。
頑固者で、新しいことには臆病なのですけど、これからは様々な炙りの寿司も積極的に食してみよう、という気になりましたよ。
根城にあったヨコマチが閉店したと思ったら、跡地 . . . 本文を読む
ねぼけまなこで、ママを眺めてる真鱈ちゃんあらため「パン」ちゃん。
昨夜、ついうっかり、「もう寝ようかな、その前に、」って、しばらくぶりのパソコンを開いたのよね。
はい、「勝手にアップグレード」が怖くて、ずっと立ち上げなかった8.1と、新規購入の10。
ちょっと確認して、すぐに寝る予定、だったの。
えっと。
10には、マカフィーリブなんたら、ってのの三年版がバンドルされてたんです。
なのに、普 . . . 本文を読む