今日は、回転すし道場さんへ 前回桑名本店さんの創業祭でいただいた500円の割引券があったので桑名本店さんに行ってきました 前回は創業祭だったから大混雑だったのかと思ったら、今日もオープンと同時に満席になりさらにウェイティングが… オープン30分前(10:30)に名前を書くボードを出してくれるので土日祝は早く行くことをおすすめします
「海老(355)」自家製の海老です 写真では大きく見えないかもしれませんが、酢飯を包みこむ様に握られています 大ぶりで身の厚く旨味の強い海老です ついついお店に行くと食べてしまいます♪
「生サーモン(305)」なんだかめちゃくちゃ脂ののったサーモンが流れていまして、その中でも最も脂ののっていそうなお皿を取りました 甘い…ひたすら甘い…脂の濃厚な甘味が凄い♪ たまにはこういうのもいいなぁ~♪まぁ、こんなのなかなか流れてないし、注文して必ずこんなのというのはありえませんし…まさにレーンに流れてくる回転寿司ならではな喜びでした♪
「梅ぶり(240)」和歌山産 食感は柔らかく天然物っぽい独特な旨味もしっかりあり、脂もしっかり これはもかなり美味な鰤でした♪ とはいえ…?「梅ぶり」と名前があるのなら養殖の鰤かな?梅が餌とか? だとしたら養殖技術も随分向上して天然鰤に近い味わいを出せるようになったのかな? と思って調べてみたところ、この時期の和歌山の天然鰤だそうで、この時期の和歌山の天然鰤は特に美味しいのだそうです(ちなみに養殖の鰤はクセがなく食べやすく、天然はクセがあったりして好き嫌いがでてしまいます 養殖技術も進化しておりどんどん美味しくなっています)
「いか塩辛(自家製)(205)」自家製の余計なものが入っていないシンプルな味の塩辛です これを軍艦巻きに盛り付けたら少しこぼれてしまうくらいです お酒が欲しくなりますね~♪
「つぶ貝(240)」そういえば、回転すし道場さんのつぶ貝って凄く美味しかった記憶があり、お皿を取りました 甘味がしっかりと感じられやはり、よくあるつぶ貝とはひと味違います♪
「桑名名物 煮蛤(720)」桑名のお店ということで、やはり旬の時期ということもありいただきました♪(庶民な私は創業祭でいただいた500円の割引券があったので注文できました♪) 大ぶりな蛤です 蛤ってこんなに美味しかったっけ? 昨年初めていただいた際もそんなことを思っていましたが、やはり凄い♪ 噛んでいるとずっと旨味が広がってくる…そんな感じです 貝好きな方は是非に一度!
「桜鯛押し寿司(355)」春季限定メニューです 酢飯には甘めな梅肉、鯛もいい具合に〆られていて、白板昆布も凄く旨味があり高級なのを使ってくれていた様です 酢飯には甘めな梅肉、凄くいい具合の味に仕上がっていました
「桜鯛炙り泡ポン酢(355)」泡ポン酢とは?凄く気になったので注文しました♪ 鯛はバーナーではなく強火で焼いてしっかりと香ばしさを出してくれています 泡ポン酢?メレンゲ?卵白を使っているのか?どうやってこれを作ったのか?分からなかったのですが、酸味は抑えつつまろやかな甘味のあるポン酢ジュレ風?泡でした 炙った香ばしさとの相性もよかったですが、この鯛自身の旨味が凄くしっかりと感じられました♪
大阪から何度も行っていますが、やはりネタの良さが素晴らしいお店ですね♪ あらためて思いました 従業員さんを見ていると仕事に対する意識も高い様で、調理、接客、お店の雰囲気も素晴らしいです 今年は四日市店さんの移転の情報もあります 新店オープンも楽しみです
鮨処なごやか亭さんでは、生本鮪75Kアップ入荷!長崎産上質生本鮪!が登場しています
☆3月25日(金)~27日(日)まで 完売御礼させて頂きます。
☆晩秋から4月上旬までは脂がのり、旨さ抜群の生本鮪!
☆皆様のご期待にお応えして、頑張って入荷!
☆大きな海域での飼育だから、ストレスがない、だから旨い!そして75Kアップ!
☆召し上がったお客様はリピーター間違いなし!売り切れたら御免なさい。
☆☆☆山ちゃんがさばく長崎産「生本鮪!」 大人気!
☆毎回沢山のお客様に喜ばれています!祝い事のこの季節だからこそ本物の味を!
☆グルメならではの極上生本鮪三種盛り1140円+税(カマ大トロ、中トロ、赤身)
☆人気商品 生本鮪三貫盛 810円+税(大トロ、中トロ、赤身)
☆生本鮪 大トロ1貫握り 350円+税
☆生本鮪 中トロ2貫握り 600円+税
☆生本鮪 赤身2貫握り 380円+税
☆生本鮪 中おち軍艦 1貫 460円+税
☆なごやか亭の専門バイヤーが選別の長崎産 生本鮪!
☆美味しい!楽しい!嬉しい! 美味しい寿司で笑顔いっぱい!