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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転情報~海鮮回転板前にぎりさんきゅうさん、旬のおすすめ

2017-11-23 00:00:29 | 回転情報
海鮮回転板前にぎりさんきゅうさんでは、旬のおすすめ商品が更新されました


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回転情報~無添くら寿司さん、本格中華シリーズ

2017-11-23 00:00:07 | 回転情報
無添くら寿司さんでは、本格中華シリーズの新商品が登場しています


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回転紀行~すし処函館市場さん

2017-11-22 23:59:25 | 回転紀行~洋食店系回転寿司店
今日は、すし処函館市場さんへ 秋のメニューが登場しているうちに行って来ようとお店に行きました 現在、大阪には5店舗ある、サンマルクさん系の回転寿司店です 今日も、堺泉北店さんにに行ってきました

「石がれい(北海道産)(280+税)」秋の限定メニューです 高級魚ですよね… なかなかいただく機会もないのですが、登場していましたので早速注文しました 食感が凄くしっかりで、噛むほどに甘味があり、クセの無い上品な旨味がありました♪ 大人向けな美味な白身でした♪ 

「サーモンたたきの握り(北海道産)(280+税)」秋鮭に味付けして皮下のところを炙ったものです 甘めな味付けでいい具合に仕上がっていて凄く相性がいいと思いました
「銀かれい(220+税)」結構ボリュームがあり、厚くさばかれていました 軽く〆られていた様な食感でした あっさりとした白身で、こういうネタはあったらうれしいものですね♪

「いわしの揚浸し握り(220+税)」鰯を揚げて、甘辛いタレに漬け込んだものですね こういうのも相性がいい調理法だと思いました ビールのおつまみにもよさそうだと思いました
「炙りさんまおろしポン(220+税)」炙った秋刀魚に大根おろしにポン酢で味付けしたものです 今の季節、こういうのもありですね

「サーモン、アボカド、チーズケーキ寿司(220+税)」秋鮭のたたきにアボカドを乗せ酢飯の間にはたっぷりのクリームチーズにアボカドを挟んだものです クリームチーズの存在感が凄くしっかりでした こういうお寿司は、元々の回転寿司のお店ではなく、サンマルクさんのお店ならではな発想なのだと思います♪ 
「松前漬け軍艦(120+税)」松前漬けと烏賊の端材を盛り付けたものです 烏賊とも凄く相性がいいと思います 今日のは烏賊がたっぷり♪

「さばしそ巻き(180+税)」〆鯖に、大葉、胡麻を使ってくれています 〆鯖も結構ジューシーでなかなかに美味しかったです

「筋子握り」、「生いわし(国産)」は、残念ながら品切れでした 回転寿司店では珍しい洋食系回転寿司店です

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回転情報~かっぱ寿司さん、ハガレンパフェ

2017-11-22 00:00:57 | 回転情報
かっぱ寿司さんでは、映画鋼の錬金術師公開記念コラボ、ハガレンパフェが登場しています



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回転情報~回転寿司海鮮三崎港さん、京樽の懐石おせち

2017-11-22 00:00:21 | 回転情報
回転寿司海鮮三崎港さんでは、京樽の懐石おせちの予約を開始しています



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回転情報~回転寿司北海素材さん、2018年おせち(金の宝船二段重)予約受付中

2017-11-21 00:00:55 | 回転情報
回転寿司北海素材さんでは、2018年おせち(金の宝船二段重)予約を受付中です


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回転情報~活魚廻転寿司にぎり長次郎さん、【季節限定】冬絵巻第1弾

2017-11-21 00:00:47 | 回転情報
活魚廻転寿司にぎり長次郎さん、【季節限定】冬絵巻第1弾を実施中です


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回転情報~回転寿司北海素材さん、冬の御馳走

2017-11-21 00:00:32 | 回転情報
回転寿司北海素材さんでは、季節限定メニュー「冬の御馳走」が登場しています


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回転情報~磯のがってん寿司さん、海鮮おせち7寸三段重

2017-11-20 00:00:17 | 回転情報
磯のがってん寿司さんでは、海鮮おせち7寸三段重の予約が開始されています


毎年ご好評のがってん寿司のおせち
今年も自信作がご用意できました。

<新春の祝いにふさわしい、慶びの味わい。>
素材と味にごだわり、一品一品丁寧に作りました。海鮮具材たっぷりの、彩り豊かなおせちです。

<今年も美味しさと、安全・安心にごだわりました>
合成化学調味料・合成甘味料・合成保存料・合成着色料・漂白剤・発色剤は一切使用していません。お子様からご年配の方まで、ご安心してお召し上がりいただけます。


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回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2017-11-19 23:59:20 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 泉南市に1店舗あるお店です 大阪湾の地物の泉タコにもこだわってくれていますし、押し寿司、〆た鰯等自家製にこだわったものが魅力的なお店です

「サバ松前寿司(280)」いい具合の酢飯の硬さでいい具合に仕上がっています 喜十郎さんの魅力の一つは押し寿司はどれも凄くよくできていることです

「さんま押し寿司(194)」秋刀魚を甘めに〆ていて、白板昆布にも飾り包丁も入れてくれています 和歌山、三重の南部の方ではよく食べられているそうで、秋以外の季節にも登場しています 
「はりいか(194)」地物 定番メニューではありませんが、はりいかは地元泉州産にこだわって出してくれています 甘味が凄くしっかりとあり、食感は柔らかめで寿司ネタとしても相性がいいと思います 

「はりいか下足(194)」地物 こちらは下足を軽く湯引きして出してくれています 軟骨のところの少ししっかりとした食感がありますが、思ったより柔らかめな食感でした これも美味なものです
「剣イカエンペラ(194)」剣先烏賊のみみのところです 甘だれと山葵のトッピングです

「〆鯖(194)」自家製にこだわってくれています 自家製ならではなやや甘めな味で〆てくれています いい具合な味に仕上がってくれています
「〆鰯(194)」こちらも自家製にこだわってくれています 注文すると、皮をひいて飾り包丁を入れて出してくれました ややあっさりと〆られていました 鰯自身の旨味がしっかり感じられ、美味しくいただきました 自家製ならではな美味しさがあると思います

「茹でだこ(194)」地物の泉タコを使用して自家製してくれています 柔らかな食感に仕上がっていて蛸自身の甘味がいつもしっかりと感じられる美味な蛸です♪
「自家製イカオクラ(108)」烏賊をたっぷり、オクラをさりげなく加えた程度のものです この価格ながら凄く満足感のある1皿です♪

「本まぐろホホ肉(378)」霜降りのお肉の様な色でいかにも美味しそうだと、ついついお皿に手が伸びてしまいました 頬肉ならではなしっかりとした食感に噛むごとに感じられる脂の甘味がすごくしっかり♪ これはなかなかないくらい美味な頬肉でした♪ 生姜のトッピングというのも相性がいいと思いました

今日は、地物のハリイカもありました 大阪で地元産のネタにこだわる回転寿司店などないだろうと思っている方も多いと思いますが、廻鮮鮨喜十郎さんは唯一のお店として泉南市にあります! 興味のある方は是非に一度!

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