今日は、江戸前回転すしとれとれ屋さんへ 鹿児島すし祭を実施中ということで、お店に行ってきました 今日も国道171号線沿いの三国店さんへ!
「ハガツオ(194)」鹿児島産 よくある鰹と比較すると色は薄く脂があり、鰹よりもくせが無く食べやすいと思いました 上品な鰹の風味に甘味が加わり美味しくいただきました 皮下の炙った香ばしさも相性がいいと思いました 凄く状態がよかったのだと思います なかなかこれだけのハガツオはないと思いました

「メイチダイ(280)」鹿児島産 独特な旨味があり、食感は結構しっかりで皮下にしっかりと脂があり甘味が凄い♪ なかなかこれだけの白身はないと思います!
「ウメイロ(280)」血合いの色も綺麗で、クセの無い甘味があった美味しくいただきました♪

「鯵(194)」飾り包丁も入れてくれています 鮮度のいい鯵でした とれとれ屋さんは鯵がある時は、必ず鮮度のいいものが使われていますので安心して注文ができます♪
「黒グチ(280)」皮下にしっかり脂があり、こちらも美味しくいただきました♪

「生つぶ貝(194)」回転寿司店ではよくある白いつぶ貝とは異なる種類のつぶ貝のようです 独特の旨味があり好き嫌いが分かれる様にも思いますが、貝好きの方は是非に! 定番メニューではない様ですが、とれとれ屋さんではよく扱ってくれています
「蟹味噌(194)」結構たっぷりと盛り付けられています 蟹身も少し入っている濃厚な蟹味噌です

「秋刀魚のアーモンド和え(280)」アーモンド和え?気になる…と、注文しました 秋刀魚に大量のアーモンドをあえて揚げていました 見た目にもアーモンドの存在感が凄く、旨味がこれでもか♪と感じられます 意外と美味なものでこれは凄くよくできているなぁ… ビールを注文したくなってしまいます 秋刀魚の存在感がアーモンドに押されてしまっている様にも思いましたが、大人から子供まで美味しくいただけると思います サーモン等他のネタでもよさそうですし、秋刀魚の時期以外でも存続して欲しい様にも思いました
今秋は、季節の限定メニュー以外にも、前半は高知、後半は鹿児島と地域限定のフェアも実施してくれていて、いろんな魅力的なネタが充実していました 是非この試みを今後も続けて欲しいと期待しています
「ハガツオ(194)」鹿児島産 よくある鰹と比較すると色は薄く脂があり、鰹よりもくせが無く食べやすいと思いました 上品な鰹の風味に甘味が加わり美味しくいただきました 皮下の炙った香ばしさも相性がいいと思いました 凄く状態がよかったのだと思います なかなかこれだけのハガツオはないと思いました

「メイチダイ(280)」鹿児島産 独特な旨味があり、食感は結構しっかりで皮下にしっかりと脂があり甘味が凄い♪ なかなかこれだけの白身はないと思います!
「ウメイロ(280)」血合いの色も綺麗で、クセの無い甘味があった美味しくいただきました♪

「鯵(194)」飾り包丁も入れてくれています 鮮度のいい鯵でした とれとれ屋さんは鯵がある時は、必ず鮮度のいいものが使われていますので安心して注文ができます♪
「黒グチ(280)」皮下にしっかり脂があり、こちらも美味しくいただきました♪

「生つぶ貝(194)」回転寿司店ではよくある白いつぶ貝とは異なる種類のつぶ貝のようです 独特の旨味があり好き嫌いが分かれる様にも思いますが、貝好きの方は是非に! 定番メニューではない様ですが、とれとれ屋さんではよく扱ってくれています
「蟹味噌(194)」結構たっぷりと盛り付けられています 蟹身も少し入っている濃厚な蟹味噌です

「秋刀魚のアーモンド和え(280)」アーモンド和え?気になる…と、注文しました 秋刀魚に大量のアーモンドをあえて揚げていました 見た目にもアーモンドの存在感が凄く、旨味がこれでもか♪と感じられます 意外と美味なものでこれは凄くよくできているなぁ… ビールを注文したくなってしまいます 秋刀魚の存在感がアーモンドに押されてしまっている様にも思いましたが、大人から子供まで美味しくいただけると思います サーモン等他のネタでもよさそうですし、秋刀魚の時期以外でも存続して欲しい様にも思いました
今秋は、季節の限定メニュー以外にも、前半は高知、後半は鹿児島と地域限定のフェアも実施してくれていて、いろんな魅力的なネタが充実していました 是非この試みを今後も続けて欲しいと期待しています
播磨の活魚にぎり力丸東山店さんが、リニューアルオープンしました

『廻鮮漁港・東山店』は、店内改装をし11月17日(金)に『力丸・東山店』へリニューアルオープンいたします!
サ―ビスをパワ―アップし、ファミリ―のお客様により楽しくご利用いただけるようになります(*^_^*)
①タッチパネル設置でらくらく注文ができるようになります!
②ドリンクバーはじめます!お子さまにうれしい飲み放題!
③小さなお子さま連れのファミリーにご好評!足元広々「お座敷席」を設置いたします。
④キッズルームを設置いたします。
以上のサ―ビスが新たに充実します(^^)/
リニュ―アル以降も、皆様の変わらぬご愛顧をお願い申し上げます!

『廻鮮漁港・東山店』は、店内改装をし11月17日(金)に『力丸・東山店』へリニューアルオープンいたします!
サ―ビスをパワ―アップし、ファミリ―のお客様により楽しくご利用いただけるようになります(*^_^*)
①タッチパネル設置でらくらく注文ができるようになります!
②ドリンクバーはじめます!お子さまにうれしい飲み放題!
③小さなお子さま連れのファミリーにご好評!足元広々「お座敷席」を設置いたします。
④キッズルームを設置いたします。
以上のサ―ビスが新たに充実します(^^)/
リニュ―アル以降も、皆様の変わらぬご愛顧をお願い申し上げます!
今日は、無添くら寿司さんへ 今日から、極上かにフェアを実施中ということで、早速お店に行ってきました
「かに爪入り茶碗蒸しリゾット(200+税)」TV番組「有吉弘之のダレトク!?」で復活したかつての没メニューです 復活して好評だった様で、今日からカニカマをずわい蟹爪肉にグレードアップして登場していました やはりずわい蟹爪肉が入ると豪華でいいですね♪(20+税円だけ価格は上がっていますが…) 海老でもよさそうにも思いました さて、酢飯が意外と相性がいいものです 興味のある方は、和風リゾットだと思って食べてみてください!

「豪華かに三種盛り(200+税)」本ずわいがに棒肉、本ずわいがに爪下、かにサラダと3貫です 「かにサラダ」もずわいがにをたっぷりと使ってくれていてなかなかに美味なものでした 軍艦巻き単独でも流れていました これで200+税円ですから、蟹好きにはたまりませんね♪
「こはだ 石澤ドレッシング(100+税)」数か月前から登場していましたが、ドレッシングと合うのかなぁというのが気になってしまい食べずにいました 実際食べてみると意外と相性が良く違和感なくいただきました 和風醤油の石澤ドレッシング恐るべし… 結構色んなネタに使用されているのに今まで相性が悪いと思ったことがありません まさかこはだにまで…

「やりいか(100+税)」あっさりとした甘味のやりいかです この価格のやりいかにしては美味しい方なのでは?
「漬けびんちょう赤身(100+税)」びんちょう赤身を漬けにしたものです 食感がもっちりとしていました 無添くら寿司さんらしいあっさりとした甘味のある漬けだれに漬け込んでいます

「旨だれ蒸しほたて(100+税)」小さな紐付きの蒸し帆立を2貫で5つ盛り付けてくれています 小柱、あさりに続く小さな貝をこうやって盛り付けてくれているお寿司の第三弾です 好評なのでしょうか? 結構ボリュームがあってお得にも思います
「マヒマヒ石澤ドレッシング(100+税)」大阪等一部地域で実施していた、国産天然魚を今日から全国展開だそうです その記念?ということか25%増量だそうです(「天然ボラゆず漬け」も25%増量していました) クセの無い甘味が魅力なマヒマヒ(しいら)ですからトッピング無しでも美味しくいただけると思いますが、やはり石澤ドレッシングとの相性もいいものです

「炭焼きとろさば(100+税)」結構脂のある鯖です 皮のところがもっとあればなぁ… やはり焼き鯖は皮のところがが美味ですね
国産天然魚の全国展開、さらに(メニューやタッチパネルを見ても)1皿2貫を強調されていました 吟味スシローさんの羽田直送のネタに対抗したものと思われます 以前は考えられなかった様な…こういったネタが増えて欲しいと期待しています
「かに爪入り茶碗蒸しリゾット(200+税)」TV番組「有吉弘之のダレトク!?」で復活したかつての没メニューです 復活して好評だった様で、今日からカニカマをずわい蟹爪肉にグレードアップして登場していました やはりずわい蟹爪肉が入ると豪華でいいですね♪(20+税円だけ価格は上がっていますが…) 海老でもよさそうにも思いました さて、酢飯が意外と相性がいいものです 興味のある方は、和風リゾットだと思って食べてみてください!

「豪華かに三種盛り(200+税)」本ずわいがに棒肉、本ずわいがに爪下、かにサラダと3貫です 「かにサラダ」もずわいがにをたっぷりと使ってくれていてなかなかに美味なものでした 軍艦巻き単独でも流れていました これで200+税円ですから、蟹好きにはたまりませんね♪
「こはだ 石澤ドレッシング(100+税)」数か月前から登場していましたが、ドレッシングと合うのかなぁというのが気になってしまい食べずにいました 実際食べてみると意外と相性が良く違和感なくいただきました 和風醤油の石澤ドレッシング恐るべし… 結構色んなネタに使用されているのに今まで相性が悪いと思ったことがありません まさかこはだにまで…

「やりいか(100+税)」あっさりとした甘味のやりいかです この価格のやりいかにしては美味しい方なのでは?
「漬けびんちょう赤身(100+税)」びんちょう赤身を漬けにしたものです 食感がもっちりとしていました 無添くら寿司さんらしいあっさりとした甘味のある漬けだれに漬け込んでいます

「旨だれ蒸しほたて(100+税)」小さな紐付きの蒸し帆立を2貫で5つ盛り付けてくれています 小柱、あさりに続く小さな貝をこうやって盛り付けてくれているお寿司の第三弾です 好評なのでしょうか? 結構ボリュームがあってお得にも思います
「マヒマヒ石澤ドレッシング(100+税)」大阪等一部地域で実施していた、国産天然魚を今日から全国展開だそうです その記念?ということか25%増量だそうです(「天然ボラゆず漬け」も25%増量していました) クセの無い甘味が魅力なマヒマヒ(しいら)ですからトッピング無しでも美味しくいただけると思いますが、やはり石澤ドレッシングとの相性もいいものです

「炭焼きとろさば(100+税)」結構脂のある鯖です 皮のところがもっとあればなぁ… やはり焼き鯖は皮のところがが美味ですね
国産天然魚の全国展開、さらに(メニューやタッチパネルを見ても)1皿2貫を強調されていました 吟味スシローさんの羽田直送のネタに対抗したものと思われます 以前は考えられなかった様な…こういったネタが増えて欲しいと期待しています