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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~大起水産回転寿司さん

2012-09-18 23:59:54 | 回転紀行~卸・小売系高級店
今日は、大起水産回転寿司さんへ 今日は堺本店さんへ 最近、お店単独のフェアやサービス券がいただけたりで岸和田店さんによく行っていましたので、久しぶりに堺本店さんに行ってきました

「するめいか漁師造り(158)」回転寿司店では大起水産さんくらいしか見ない、するめいかの珍味です 唐辛子、山葵、海藻が入っています お酒がすすみそうな味です 随分山盛りでした♪
「上きはだまぐろ(210)」随分大きく厚くさばかれていますし、見た目に明らかに美味そうな黄肌鮪です さて、食べてみると黄肌ならではのあっさりとした中にしっかりと旨味のある良質な黄肌鮪です これは、「上」と、メニューに書くだけのことがありますね♪黄肌にもちゃんとこだわっていますね 価格が安いから使っているという意味ではありません 久しぶりにこれだけの美味な黄肌鮪をいただきました♪
「平あじ(105)」こちらも鮮度のいいものでした♪甘味もしっかりありました これも美味なもの♪
「えびサラダ(158)」海老とレタスのマヨネーズ和えです こちらも随分山盛りでした
「数の子松前漬(210)」松前漬の軍艦巻きに、一緒に漬け込んだ食感のしっかりとした数の子をトッピングしていて凄くボリュームがあります これも、お酒がすすみそうなものです 結構大きめな数の子のトッピングは岸和田店ではありませんし 全体的に軍艦巻きのネタの量が多かったように思いました
「えびのにぎり(263)」にぎりの様に包丁を入れずに皮を剥いただけの大きな海老を1貫辺り2匹ずつ乗せて海苔で巻いたものです 海老の食感もしっかり美味なものです 海老好きな方は是非に!堺本店さん限定メニューです

さて、やはり卸もされている会社という事もあり、価格の抑えられたお皿でも凄く美味なお寿司も充実しています 「上きはだまぐろ」凄く美味しかったです 堺本店さんも、土日は凄い混雑で有名ですが、大手均一店さんのように、平日に行ったほうがいいのかもしれませんね

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回転紀行~回転寿司くろしおさん

2012-09-17 23:59:28 | 回転紀行~低価格皿重視回転寿司店
今日は、回転寿司くろしおさんへ 松原市に1店舗のみあるお店です 結構105円皿も充実していますし、お酒も凄く充実しています お座敷の席(レーンもつながっています 10人くらい座れそうなサイズです)もあります 結構年齢層も高く、お酒を飲みに来ているお客さんや、親子孫3世代で来られているお客さんも多くいます 駐車場が小さいのですが、近隣から自転車や歩きで来ているお客さんも居たりします さて、今日はいつもより随分お客さんが多く、何故だろう?と考えていたら、「敬老の日」でしたね!

「赤貝のヒモ(105)」赤貝の紐と柱の軍艦巻きです それぞれの独特な食感が又魅力的なものです 旨味はしっかり、かえってこちらの方が美味かも?と思うこともあります 貝好きな方は是非に!
「つぶ貝のひも(105)」つぶ貝の紐山盛りの軍艦巻きです しかし、これも独特な食感で美味なものです
「サーモンチーズサラダ(105)」サーモンを細かくたたいてペースト状にした軍艦巻き いくらやうにの様に薄切りの胡瓜と一緒に盛り付けたものです サーモンとチーズの相性がよく、胡瓜が丁度いい食感のアクセントになっているかと思います
「サーモンユッケ(105)」サーモンを細かく刻んだものの軍艦巻きです ユッケ風タレをかけて葱のトッピングです
「きす(158)」葱のトッピング、レモンと大葉が添えられています あっさりとした淡白な白身です 軽くレモンを搾ってあっさりと 残暑の続く今、美味しくいただけます
「鯛皮湯引き(3貫)(105)」葱と、辛味の強いもみじおろしのトッピングです ポン酢でいただくのが勿論美味ですが、3貫あると1皿は甘口醤油でいかがでしょうか? 甘口醤油(富士甚さんの甘口さしみしょうゆ 九州の醤油・味噌は全体的に甘いですがこれは凄く甘いです)でいただくのもありかと思います 甘口醤油が好きな方は是非に!
「たこ吸盤(210)」蛸吸盤を細かく刻んだ軍艦巻きです 吸盤の食感が印象的♪

結構低価格なのに、色々と創意工夫されていたり、鮮魚なネタもあったり、貝の紐や鯛の皮などの部位を使ったりと、独特なネタもあります お店は1店舗しかありませんが、松原市の近隣に立ち寄った際には是非に!

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回転紀行~回転寿司新竹さん

2012-09-16 23:59:35 | 回転紀行~割烹系高級店
今日は、回転寿司新竹さんへ 弁天町のお店がよくTVで採りあげられますが、八尾にもお店があり、八尾にはさらに割烹のお店もあります 調理の腕が素晴らしいことが印象的なお店です ついつい定期的にお店に行きたくなるのです

「はまち梅しそ巻(105)」はまちの端材と梅肉、大葉の細巻です 結構相性もよくさっぱり夏向きな味♪回転寿司店では最近では細巻は機械で巻いていることも多いようですが、職人さん自ら巻いています 大手回転寿司さんでは脇役扱いのようでほとんど流れていませんが結構細巻もよく流れています
「シャケマヨオクラ(105)」鮭フレークとオクラのマヨネーズ和えです これが意外と美味だった♪鮭フレークも大きめでこだわりがあるのだと思います 塩味の効いた鮭フレークと、オクラ自身のしっかりとした食感とオクラならではのねばねば食感があります 今年登場した新メニューですが、意外と思った以上に凄く美味なものです♪興味のある方は是非にお店まで!
「ミル貝(157)」まさにミル貝です♪最近類似の貝をミル貝として出しているお店があるとも思うのですが・・・(とはいえ、本鮪以外を鮪と呼ばせない、紅鮭以外を鮭と呼ばせないという意見にあまり共感しないので、それに粒貝をどれか一種以外は名乗ったらいけないなんてなったらいったいどれが本物で、どれが偽物なんでしょうか?とも思いますから、広い意味でミル貝と言うのはいいと思っています) やはり、ミル貝はこの独特のパリッとした食感、そして独特の旨味がありますね♪ 
「ツナゴーヤ巻(157)」中巻きサイズです ツナマヨと結構たっぷりのゴーヤの巻です これは珍しいですね!結構ゴーヤの苦味も結構感じました 大人と沖縄・南九州出身の方、子供の頃からゴーヤを食べている方や、一緒にお店に行った供の者、両親宮崎県南部出身で子供の頃からゴーヤを食べていたそうですが、「あんまり苦くないね!」という感想のようです 最近のゴーヤは苦くないという意見もあるそうですが、ともかく、ゴーヤ好きな方には是非いただいて欲しいものです♪
「自家製大根の浅漬(105)」自家製の細切りにした大根の浅漬けです 鰹節のトッピングにさりげなく醤油もかけてくれていました この自家製の浅漬け、実に美味な味に漬けられています 浅漬けということで大根自身の食感もしっかりと「パリパリ」です
「鉄火巻(157)」こちらもしっかりと巻かれた鉄火巻き 海苔の旨味もしっかり♪食材にもこだわっていますね♪
「蛸マヨ(157)」細かく刻んだ蛸のマヨネーズ和えです 凄くシンプルに蛸のマヨネーズ和えの軍艦巻きなのですが、これも凄く美味なもので、やはり、職人さんの腕がしっかりしている証なんだと思います

今日は、105円皿と、157円皿だけをいただきました これだけでも高級店に行ったという満足感があるのは、やはり、調理の腕が凄くレベルが高いからなんだろうと思います こういったお寿司をいただきたい方は是非お店へ!

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回転紀行~吟味スシローさん

2012-09-14 23:59:01 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、吟味スシローさんへ 今日からの限定メニューがある♪と、お店に行ってきました

「真いかみみ(105)」沖漬け風の真いかみみです たまに食べたくなります みみならではのしっかりとした食感ですし、スシローさん以外では見ないですし、オリジナルメニューでしょうか?
「ぶつ切りサーモン(105)」大きくさばかれたサーモンです 名前の通りボリュームのあるサーモンです!デカネタのお寿司を登場させている同じ105円均一店のかっぱ寿司さんを意識したものだと思います なかなかなものです♪
「胡麻あじ(105)」鯵を細かく刻んで胡麻油で和えた軍艦巻きです 胡麻油と青魚って、はじめていただきましたが意外と相性がいいものです こういった軍艦巻きもありかな?と思います 時々いただきたくなります♪
「国産極上生ハム(105)」霜降りの様な脂ののった上質な生ハムで、それ自身の旨味がしっかりとしていました スライスしたりんごをトッピングです ガーリック醤油と、ブラックペッパーのトッピングです これは、ビールに凄く合いそうな味です 今日からの期間限定メニューです
「極上まぐろ大とろ(一貫)(105)」「極上まぐろ」という事ですが、今回正直ネタは小さかったです しかし、脂もしっかりとのったピンク色の綺麗な霜降りの大とろでこういったものはなかなかないと思いました 105円均一店でこれだけのものもなかなかありませんね♪
「かつおユッケ(105)」七味を振っていただく方を一度見てからこういうのもありかと思いましたが、甘辛ユッケだれに漬け込んだものです トッピングは温泉卵と葱です

次回は9/26から「めばち鮪上赤身」が登場するようです!凄く楽しみ♪

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回転紀行~回転すし活魚寿司さん

2012-09-12 23:59:08 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、回転すし活魚寿司さんへ 105円皿中心に189円皿357円皿も一部ある泉佐野市にある人気店です

「活ひらめ縁側(105)」平目の縁側も105円皿で登場します 勿論数量限定なのでいつもあるわけではありませんが・・・ やはり、ひらめならではの上品な甘味がいいものですね♪
「トラウトサーモン(105)」随分厚くさばかれていましたのでついつい手が伸びました このトラウトサーモン、食べてみると結構旨味があり凄く美味なものでした トラウトにしては脂も多かったかな?
「石垣貝(105)」今日のはやや大きかったような?塩でいただいてみたのですがこういうのもありかと思いました この方が甘味が感じられたように思いました
「海鮮サラダ(105)」いか、えび、オニオン、キャベツ、人参、魚卵等のマヨネーズ和えです 海老の存在感が凄くあり1貫辺り2匹ずつ入っていました
「湯だこ(105)」湯だこです 国産の真ダコで自家製でしょうか?タコの旨味が凄くしっかりと感じます これも限定メニューですので見かけた際には是非に食べてみてくださいね! 
「穴子天ぷら1本にぎり(105)」凄くボリュームのあるこれは、お店のチラシでも名物として紹介されていたこともあります お皿からはみでるサイズで、チラシによると約20cmということです 注文のみ特急レーンで届きますが、大きすぎてレーンの折り返しのとこで転落してしまうから流せないというととの様ですが・・・ 酢飯は2つありますがボリュームがありますからうれしいですね
「粒々甘えび(105)」甘海老のえびっ子で和えた軍艦巻きです 今日のは作ってから時間が経っていなかった(作りたてかも?)ものでした 時間が経過したものの時は、えびっ子の色、味が甘えびとなじんでいます それぞれに魅力があると思いますので、もし運良く両方見かけたら食べ比べるのもありかと思います

今日は、105円皿だけいただいたのですが、105皿のお寿司だけでも本当に満足できるお店です さらに、サイドメニューも充実していて、お刺身、うどん、サラダ、その他一品料理も充実しています ひとりで飲みに来ている方も結構居るようで、そんな常連さんも多く見ます あ!今日もあの常連さんが!よく見るカウンターで飲んでいる女性の方が居るのですが・・・いつもお酒、お寿司、一品料理、デザートといただいています 確かに・・・居酒屋行くより安くて色んなお寿司やお刺身もいただけますし、常連客になるのも分かるような気もします♪

さて、テーブルにはお持ち帰りのお寿司のチラシが置かれているのですが新しくなっていました 「だんじり盛」と書かれていました 有名な岸和田のだんじり祭りは今年は9/15~16だそうですが、泉州地域の大半(岸和田も山手の方も)は10月ということです それに向けてのチラシだと思います 「だんじり盛(1,800)」は、上巻、穴きゅう巻、えびマヨ巻、まぐたく巻、いなりが計18皿分入っています 祭りの際忙しくとも、手を使わずに気軽に食べられるということで巻きという事のようです 勿論、にぎりのセットメニューも掲載されていました 泉州地域では、だんじり祭りの際に、家族で集まる事も多く、だんじり祭りに参加している方は、その町ごとに大量にお寿司を注文して昼食、夕食に皆でいただく事もあるそうで、お店はお持ち帰り寿司で大忙しなのだそうです

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回転紀行~魚べいさん

2012-09-11 23:59:40 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、魚べいさんへ 元気寿司グループの105円均一店です 関西で唯一堺市の泉ヶ丘駅前にあります 秋のメニューが開始されていました

「漬けとろサーモン(105)」サーモンの端材を甘めのタレに漬け込んだ軍艦巻きです マヨネーズと葱のトッピング
「青さの赤だし(105→0)」メールクーポンがきていたので注文しました 関東のお店では青さ入りというのは定番メニューとしてよくあるようです 同じ均一店でもスシローさんやくらさんでは見ませんが、かっぱさんはま寿司さんではありますね 結構青さがたっぷりです!
「たいらぎ貝(105)」大阪限定メニューだそうです 見た目ほたてと似ていますが比較したら甘味は控えめ、独特の旨味としっかりした食感が印象的なものです あったら嬉しいメニューですが、大阪でもなかなか置いてある回転寿司店はありません 「活鯛」「うなぎ」も大阪限定メニューだそうですが、こちらは大阪ではなくてはならないメニューですね!
「げそ唐ロール(105)」げその唐揚、レタス、マヨネーズの中巻きサイズのもの3切れです なるほど!こういうのも美味なものです げそのしっかりした食感が印象的 こういうのもありだと思います♪
「貝柱明太マヨ(105)」明太子とマヨネーズで和えたトッピングです マヨネーズに負けず意外と辛味もしっかりとしたトッピングが凄く印象的!
「炙りさんま焦がしラー油(105)」炙った秋刀魚にラー油と細く刻んだ白葱のトッピングです 意外とラー油との相性もいいのかな?とも思いました
「びん長まぐろはらみ(105)」びん長まぐろの腹身です 脂も結構あります、美味しくいただきました

関西1号店のこのお店が成功したら関西でも本格出店という事ですが、現状きっちり集客できているようです!関西への本格出店には期待しています

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回転紀行~無添くら寿司さん

2012-09-10 23:59:48 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、無添くら寿司さんへ そういえば、財布の中には200円の商品券が♪ フェアが開始される日には大手新聞に広告が200円商品券が2枚付きで掲載されます(残念ながら日経新聞には掲載されません) フェアが開始される日は要チェックですよ♪

「天然太刀魚(105)」105円均一店で太刀魚と言うのも珍しい♪今日は「すずき」もありましたが、最近無添くら寿司さんではこういったネタも登場しています
「本日のおすすめ(105)」「究極のカニカマ」の端材でしょうか?軍艦巻きになってマヨネーズをトッピングしたものでした
「かけうどん(126)」天かす、葱が入っています だしが凄く美味なものです これだけのものがこの価格で出せるというのも凄いと思います 私もファンで度々いただいていますが、四大添加物を排除した自然な優しい味が無添くら寿司さんらしい良さが凄く出ていると思います
「宇和島みかんぶり(1貫)(105)」餌にみかんを使っているそうで、柑橘系の爽やかな風味が感じられる鰤です 餌でこれほどまで味に影響があるのだぁな!と、驚きます 興味のある方は是非に!
「まぐろアボカド(105)」アボカド、オニオンスライス、マヨネーズのトッピングです 10年前これが流れていたら「邪道~!」と、思ったでしょうが、今じゃこれも回転寿司のお寿司として定着してしまいました しかし、お寿司にする必然性はともかく、サラダとして食べても美味ですし、回転寿司というジャンルではこういうお寿司もまたありなのだと思います 決して、伝統的な日本のものだけの握りのお寿司とは又違うジャンルとしてありだと思います 回転寿司店でも、伝統的な(関西の)箱寿司、押し寿司、江戸前のひと手間かけたお寿司とありますが、鮮魚をさばいただけなネタ、ハマチやトロやホタテの貝柱等も冷蔵技術の発展や戦後の食文化の変化、養殖技術の向上からだということですから、お寿司というのもだんだん変ってきているのかもしれませんが、古くからのものを維持しつつであれば新しいのが登場するのはありだと思います
「サーモンマヨ軍艦(105)」サーモンの端材の軍艦巻きにマヨネーズのトッピングです サーモンも脂があり美味なもの マヨネーズが無くともいいのではと思いました(それくらい脂があったという意味です) 刻み山葵のトッピングなんてもいいものではないかな?と思います 昔あった軍艦巻きの「トロサーモン」の様に生姜と玉葱と共に叩いてペースト状にしたものにしても美味だと思います
「特製茶碗蒸し(189)」これも昔からの無添くら寿司さんの人気メニューですね 以前関係者の方からメールで教えていただいたのですが、この茶碗蒸しの出汁だけ売ってくださいという常連さんも結構居たそうです 確かに、昔から、茶碗蒸しといえば無添くら寿司さんというイメージはありました 今も変らず美味なものですが、各社の茶碗蒸しのレベルも凄く上がって美味しくなったのも、無添くら寿司さんの影響かもしれませんね 昔は、出汁の味のしない茶碗蒸しもあり、会長と共に「プリン!」と呼んでいましたし、既製品の茶碗蒸しを電子レンジでチンというもありました・・・
「イベリコ豚の大とろ(105)」旨味のしっかりとあるイベリコ豚のバラ?(=大とろ)ですね これは実に美味な豚です 甘辛く味付けされていますが、これも相性がいいですね
「うなとろ軍艦(105)」鰻を細かく刻んだものと、山芋のすりおろしたものの軍艦巻きです

うどんや茶碗蒸しの出汁にも、凄く無添くら寿司さんらしさが凄く感じます こういったネタの大きさだとは違い、目に見えないところにこだわりを感じるのが無添くら寿司さんです

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回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2012-09-09 23:59:14 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ お店は泉南市に1店舗のみで泉南地区の地物を中心とした鮮魚を使っていて、きっちりとした腕で店内加工されたお寿司が充実しているお店です どうしてもお店に行きたくなる事も多く今日もついついお店まで行ってしまいました 我が家の近くにも出店して欲しいとずっと願っているのですが・・・

「赤だし(105)」久しぶりにいただきましたがしっかりとした出汁の旨味があります 魚のアラも入っています これだけしっかりと作っているこれが105円!大手105円均一店もビックリのサービスメニューですね!
「さんま押し寿司(147)」いつも美味しくいただいている秋刀魚の押し寿司ですが、今日のは特に秋刀魚が美味なような・・・ 握りであった新物の鮮度のいい秋刀魚と全く同じものを使っていたのかなぁ?酢飯の間に挟んださりげないガリと大葉との相性もよくまさに絶品♪秋刀魚の押し寿司好きな方は、是非に遠くからでもお店に行ってくださいね!
「湯ダコ(147)」地物 回転寿司店でタコといえばどうしても脇役で、タコにこだわっているお店なんていうのもなかなかありません 地物の湯ダコです タコ自身の甘味と言うのか旨味もしっかりとあります タコ好きな方にも、タコなんて一緒じゃないかという方にも一度いただいて欲しいです!
「自家製イカオクラ(105)」自家製のイカオクラの軍艦巻きです だし醤油で味付けしていますがこれが見事!と思うくらいの良くできた味付けです そういえばここ数年、イカオクラの軍艦巻きは喜十郎さんでしか食べていません それくらい美味なものです
「生カツヲ中落ち(105)」生カツヲの中落ちを軍艦巻きにしたものです 鮪だけでなく鰹も中落ちは凄く美味なもので、喜十郎さんでも流れていたら必ず食べています この時期、鰹も脂がのってきたからというのもあるかと思いますが凄く美味しくいただきました♪
「黒鯛(189)」地物 地物の黒鯛です 甘味もしっかり、実に美味な黒鯛 回転寿司店で、こういうのもなかなかないかと思います
「丸アジ(189)」地物 地物の丸アジです これも鮮度がいいですねぇ♪
「剣先いかエンペラ(105)」剣先いかのエンペラです 食感が身のところは異なりしっかりしていますが、やはり、剣先ならではの上品な甘味は凄く魅力的なものですね♪
「真いわし(105)」三重県産 今日は小さな鰯でした 個人的に、廻鮮鮨喜十郎の最も魅力があるものとして何かと言われたら最初に言ってしまうのは鰯です この絶妙に甘めに〆られているこの鰯は、私も、供の者ももその魅力にはまってしまい何回食べても感動してしまうのでした 鰯のクセは感じず〆る事で旨味をきっちり引き出しているように思います これはきっと凄い調理の腕があるのだろうと思います 凄く調理の世界に精通している方から聞いた話ですが、こういった〆たものというのは凄く難しく調理の腕が凄くでてしまうとか・・・ やはり、これだけのものを出しているというのはすごいことなんだなぁと思いました
「真いか(189)」地物 甘味がしっかり♪大阪湾にもこういった美味なイカはありますが、ほとんど知られていないのではないでしょうか?松井知事も、もっと大阪湾の鮮魚を全国に向けてアピールして欲しいですね!

どれも美味しくいただきましたが、あらためて価格を考えずに「凄いな!美味しかったな~!」と、帰りの車内で無意識に独り言を言っていました そして、これだけのものを食べて1,500円でお釣りがきました!高級店の一部では、明らかに低価格のお皿に手を抜いているとしか思えないおみせもあります 決してそういうことではなく、職人さんの腕、ネタの鮮度、価格面(コストパフォーマンス)、従業員さんの接客いずれも、凄いと思いました やはり、いろんな面で凄いレベルにあるとお店だと思います

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回転紀行~元祖廻る元禄寿司さん

2012-09-08 23:59:09 | 回転紀行~130+税円均一店
今日は、元祖廻る元禄寿司さんへ 今日は尼崎に用がありましたので尼崎店さんに行ってきました レーンの形が複雑で元禄寿司さんの店舗では最も広いのではないかと思ってしまうほどです 活気のある商店街のアーケードから出てすぐのところにありますので、アイドルタイムにもお客さんが結構居たりします お店に入り口には「鮭づくし」と、書いてありました 鮭の期間限定メニューが色々と登場していました

「サーモンたたき(130)」サーモンをサクの状態で炙ってからさばいたもので、甘めのタレで味付けされたものです 生姜と葱のトッピングです
「漬けサーモン(130)」これもサクの状態で火を通し、さばいて、自家製の凄く美味な出汁醤油に漬け込んだもので、味がよく漬かっています 結構濃い味で、ビールがすすみそうですね!オススメです!
「鮭と塩麹(130)」鮭の端材を塩麹で和えた軍艦巻きです 塩麹との相性もいいものですね! 塩麹はこれからもっと回転寿司のネタとして使って欲しいものです 可能性があると思います
「いか海藻(130)」魚卵、海藻で和えたイカの軍艦巻きです 結構山盛りでしたのでついつい手が伸びました♪
「アボカドサーモン(130)」マヨネーズ、アボカドペースト、オニオンスライスのトッピングです サーモンとも相性がいいものだと思います 私も最初は抵抗があったアボカドを使ったお寿司もすっかり今では回転寿司の人気メニューになってきていますし、時々食べるようになってきました
「紅鮭(130)」あっさりとした中にも旨味を感じられるのが紅鮭です こういうのもありですね!
「サーモンロール(130)」2種類のサーモン、腹身と紅鮭胡瓜を巻いたものです 魚卵も使われていました 最近も均一店各社さんもこういったロール寿司を充実されていますのでこういった品揃えは嬉しいですね 美味しくいただきました

サーモンと、いくら、筋子を使ったメニューが定番メニューと期間限定メニューを加えたらなんと16種類!これは充実していますね!最近ではサーモンは最も人気のある食材になりつつありますので、こういったフェアはいいと思います 元禄寿司さんは、日々新しいメニューを積極的に追加していますので、こういった同一食材や同一産地を期間限定で出すようなフェアが無くとも飽きさせないくらいの商品が次々登場していると思いますが、時々こういった試みをされています 今日も初めてのお寿司もいただけました♪
やはり酢飯も美味♪

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回転紀行~はま寿司さん

2012-09-07 23:59:59 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、はま寿司さんへ そういえば、ちょっと最近行かずに間が空いてしまいました

「特製づけ真鯛(105→94)」甘めの漬けダレと胡麻に漬け込んだ湯引きにした鯛です 葱のトッピングです
「炙りさより(105→94)」表面をさっと炙ったさよりです 香ばしさもあり、身も甘味がしっかりと感じられたのには驚きました
「しゃこ(105→94)」105円均一店のしゃこにしては大きなしゃこを使っていると思いました!
「炙り〆さんま(105→94)」大葉をはさんだ店内で炙った〆秋刀魚のお寿司です 注文をしたところ少しあたたかく炙りたてでした
「あじ(105→94)」三重県産105円均一店の鯵としては随分大きめにさばかれていましたし、鮮度も良かったようで美味しくいただきました これはオススメです!
「ノルウエー産生サーモン(一貫)(105→94)」マヨネーズと葱のトッピングでした なかなかに脂のある美味なサーモンでしたので、マヨネーズのトッピングは無くともいいかな?とも思いましたがそのあたりは趣味の問題でしょうか?はま寿司さんの中では最も美味なサーモンだと思います

隣席に、無添くら寿司さんと吟味スシローさんばかり行っていて初めてお店に来たという方が会話しているのを聞いていたら、「変ったお寿司がある♪こんなん、くらやスシローに無いやん!」 なるほど、初めてお店に行くとそういう発見は確かにありますね! 105円均一店も、大手3社と言わずにそれ以外のお店もあるとやはりお客さんとしては嬉しいものです そんな中、積極的に出店をしています これを読んでくださっている方で、お店が近くにない方、近くにも出店するかもしれませんので期待していて待っていてくださいね

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