回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2015-02-01 23:59:16 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 店内加工にこだわっているお寿司が魅力的なお店 泉南市に1店舗のみあるお店です

「海鮮軍艦(108)」たまに登場してくれます 端材を使っているからなのだと思います 胡麻油で和えたものですが、意外と意味なもの たっぷりと盛り付けられていてボリュームもあり、これで108円ですからお得なもの もし流れていたら是非に一度!

「自家製イカオクラ(108)」イカオクラも自家製にこだわってくれています オクラの食感もしっかり感じます こういった108円のお寿司にまで、お店のこだわりを感じます
「煮タコ(194)」蛸を煮て甘辛くして細かく切ったもの 味付けも凄くいい具合で、柔らかな食感に仕上がっています これも、お店に行くとついついいただいてしまいます♪

「サバ松前寿司(280)」鯖の松前寿司です 昆布が以前と少し変わった様です 結構食感はしっかり味付けもしっかりされている昆布に、厚みのある鯖を使ってくれて、甘味も効かせたいい具合に〆られた鯖も凄く魅力的なものです♪
「湯泉ダコ(194)」地元の蛸を使ってくれています 調理の腕が確かだからか、いつも本当に旨みのしっかりと感じられる蛸を出してくれます 回転寿司店では、(あまり売れない)脇役の蛸も、喜十郎さんでは主役と言っていいと思います これもよくいただいています ついついお皿に手が伸びてしまいます

「〆さば(194)」これも、お店の名物と言っていいくらいの、甘味を効かせて凄くいい具合に〆られた鯖です やはり、こういった〆たお寿司というのは、喜十郎さんの最も素晴らしいところ 他店にはない味を出してくれています
「金華イワシ(194)」前回お店に行った際、「真いわし」からPOPの表示が変わっていて、「金華イワシ」となっていました その時に味の変更があった様で、シンプルに塩で軽く〆るくらいになった様です これはこれで美味しいですし、そのまま鰯らしさが出ていると思います なので、好みの問題なのかもしれませんが、オープン以来の喜十郎さんのファンである私には、以前の甘めの味で〆られたものの方が好きですし、いつもこれをいただくことで喜十郎さんに来たという気分になりテンションの上がる私としてはもう一度以前の味に戻して欲しいと思ったりします あくまで、個人的意見なのですが…

「厚焼玉子(一貫)(194)」最近、今秋から登場している「う巻き(280)」にはまっていて、久しぶりにいただきました 出汁の味と甘味が絶妙なもの♪ やはり、いいですね~ 美味しくいただきました♪

今日は、店長さんがなんだかいつもと雰囲気が違う… 普段通りの姿で気丈に頑張って働いていたのですが、よく見ると明らかに体調が悪い 声も弱々しいし、大丈夫だろうか? 心配になりました 水曜日は定休日、2月11日は祝日なので営業の替わりに2月5日(木)はお休みだそうです あと2日頑張っていただき普段は絶対ない連休で体を休めて元気になって欲しいと思いつつ、今日あのまま働けたのかなぁ…、あの状態であと二日頑張れは無いか… 明日はお仕事休めたのかなぁ… そんなことを思いつつ、昨年末高熱で仕事を2日も休んでしまった無責任な私と比べて責任感の違いは明白だと思ったのでした きっと、私が2日も仕事を休んだ時より店長さん具合が悪そうでしたから… 店長さん、無理しないでくださいね!
責任感の凄くある店長さんのいる、調理の腕の素晴らしいお店です

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