今日は、大起水産回転寿司さんへ 最近、なかなか行けてなかった…最近、無性に行きたい♪ そういうことでお店(岸和田店さん)に行ってきました ちなみにちょうど創業46周年【大創業祭】を実施中でした(本鮪が割引されていました)
「本ミル貝(100+税)」最近、大起水産回転寿司さんでお気に入りなのです「本ミル貝」 噛んでいると上品な旨味が結構しっかり感じます♪ 100+税円皿でこれだけのミル貝も無いと思います 席にある藻塩との相性も良かったです(興味のある方は一度お試しください)
「天然はまち(100+税)」写真が暗く写ってしまったのですが、色も綺麗で鮮度が良く、食感も凄くしっかりぷりっとしていて凄く美味しかったです♪ これもこの価格ではなかなか無いと思いました♪
「たこわさ軍艦(150+税)」岸和田店さん限定メニューです 刻み山葵と和えています 刻み山葵も結構たっぷり使ってくれています こういうシンプルなおそらく自家製された軍艦巻きも美味なものです
「あおさ汁(150+税→0)」会計時に毎回人数分いただける汁物無料券でいただきました♪ 結構たっぷりのあおさが入っていて美味しかったです♪ 回転寿司をいただくときに野菜不足が気になる方もいるとおもいますが、そういう方には是非に注文していただきたいです
「あぶり煮穴子握り(200+税)」これも岸和田店さん限定とのことです 炙った香ばしさが結構しっかりなのが印象的です
「するめいか漁師造り(150+税)」こういう軍艦巻きは大起水産回転寿司さんでしか見ないのです そういえば、最近いただいていない… 烏賊に昆布、唐辛子や山葵を加えてなんとも美味なものなのです(私の様にお酒が好きな人が好きそうな味です) 久しぶりにいただきましたが、小売りしてくれていたら絶対買うのですが…
「玉子カツ握り(150+税)」これも久しぶりに… 握りの玉子、これをカツにするというある意味凄い発想だと思います 私も初めて食べた時も興味半分でしたが、これが結構美味しいんです お寿司にする必然性はともかく…ビ-ルのおつまみにも良さそうですし、子供さんも好きそうです 子供さんお弁当に入ってたら凄く喜ばれそうにも思います
「ブリュレプリン(200+税)」最近、回転寿司店のプリンはどこも美味しいものを出してくれていますが、大起水産回転寿司さんもその一つです 表面にグラニュー糖を振ってバ-ナ-で炙って(ブリュレ)したものです 注文して届いた際にはまだ器のところは熱かったです 表面のパリッとした食感と香ばしさ、それに本格的なプリン♪ 久しぶりにいただきましたが、美味しくいただきました♪
さて、岸和田店さんに行くとお店の入り口に定番メニューの一部の価格変更があったことが書かれていました(この対応は凄く謙虚で素晴らしいと思います) 「オーロラサーモン(150+税→200+税)」等、ごく一部の商品の価格が値上していました 「オーロラサーモン」は大起水産回転寿司さんの超人気メニューですし、凄く残念なのですが、たまにスーパー等で売られている価格を考えたら仕方がないのかもしれません(私もいつまで150+税円皿を維持できるのかずっと心配していました) とはいえ、凄く魅力的お店なことには変わりなく、今日も繁盛していました♪