今日は、無添くら寿司さんへ 「大粒つぶ貝二種盛り」を…と、楽しみにしてお店に行ったら、5月14日までで… うっかり見逃していました…残念!
「かけうどん(130+税)」体調が悪くなると食べたくなる無添くら寿司さんのかけうどん… 注文しました え?天ぷらうどんというくらいに天かす(あげたま)がたっぷり入っていました
「うなぎ肝軍艦(100+税)」たっぷりと盛り付けてくれていました 肝なのにクセもなく濃厚で美味なものでした♪
「ロコ貝(100+税)」ロコ貝も登場していました 上品な甘味があり、柔らかな食感で酢飯となじんで食べやすかったです♪
「ぶりたたき生姜醤油漬け(100+税)」ぶりたたきを生姜醤油漬けにしたものです 炙った香ばしさと生姜醤油というのも鰤との相性が凄くいいものでした♪
「国産紫いかゆず漬け(100+税)」柔らかな食感の紫いかを結構しっかりと柚子だれに漬け込んでいます 結構柚子皮もたっぷりで、柚子の存在感がしっかりでした 柚子と烏賊というのも相性がいいものですね 少し塩をふっても美味しかったかも…
「シーフードサラダ(100+税)」自家製のシーフードサラダですね♪ 久しぶりにいただきましたがこういうのも美味なものですね♪ 今日のは、コーンの存在感がしっかり感じました
「真いわし(100+税)」結構肉厚かなぁとお皿を取りました 結構脂もありました♪
「あぶりたらマヨコーン(100+税)」マヨネーズ和えのコーンにたらマヨをのせ炙っています マヨネーズがたっぷりで超濃厚! 思った以上の濃厚さにびっくりしました! マヨネーズ好きな方は是非に! くら寿司さん史上最もマヨネーズなお寿司だと思います(メニューの写真よりもたっぷりとのせてくれていた気もしましたが…)
新メニュー試作の現場をTVでやっているのを何度か見たことがあるのですが、結構よさそうなのもボツになってしまったりしていましたが、結構思い切ったなぁと思うものがメニュー化したりしています 「あぶりたらマヨコーン」は結構思い切ったなぁ…と思いましたが、こういう斬新なお寿司もたまにはいいものですね♪ 次はどんなのが出てくるのか…楽しみです♪