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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転寿司新竹さん

2013-02-09 23:59:39 | 回転紀行~割烹系高級店
今日は、回転寿司新竹さんへ 弁天町のお店がよくTVや雑誌で採りあげられますので有名ですね 八尾にもお店があり、又、八尾には割烹のお店もあります しっかりとした仕事をされている事が印象的な回転寿司店です

「のどくろ炙り(157)」定番メニュー以外も幾つか登場しています 今日は「のどくろ炙り」がありました♪ のどくろの皮を炙って香ばしくしたものです レモンが添えられています トッピングにはもみじおろしとネギです 少しレモンを搾っていただきました 皮の香ばしさに、身に甘味が凄くしっかりあります これは美味ですね♪
「はまちの梅しそ巻(105)」梅肉の存在感がしっかり、はまちと大葉の細巻です 細巻6切れ105円 これはお得ですね 注文しましたが手際よく巻いてくれてました 仕事が凄く速いのに丁寧です 新竹さんに行っていつも思うことです
「号泣巻(105)」山葵の醤油漬けです これが凄く辛味が強く山葵好きの私も鼻に「ツーン」ときて驚くほどです 美味なのですが辛すぎる場合は、お好みでこれを少し外して他のネタにトッピングするのもありかなと思います
「いかしそ巻(210)」いかしそ巻は中巻きサイズで4切れです 甘味の強い、紋甲いかでしょうか?号泣巻の山葵をトッピングしていただくのもありですね のどぐろに添えられていたレモンを軽く絞るというのもありかな♪ともおもったりしました
「自家製鯖の棒ずし(210)」凄く肉厚な鯖の棒寿司です いつも軽めに〆られた棒寿司なのですが今日は特に軽く〆た様で、〆られてからあまり時間も経っていなかった様にも感じました 鯖自身も鮮度がよく血合いもきれいな赤色でした 又、鯖自身にも凄く脂があり濃厚な脂の甘味があり美味しくいただきました 生の鯖を食べているかのような旨味に、絶妙に軽く〆られている事で鯖のクセを感じさせなく鯖の旨味だ江を感じる事ができるようにも思いました これだけのものはなかなかいただく事はできません♪是非に鯖好きな方は食べに行ってみてください!
「自家製ポテトサラダ(105)」私の拙き味覚の記憶は曖昧なのでなんともいえないのですが(以下、あくまでも私の推測で書いています)、この「自家製ポテトサラダ」何度もリニューアルされているのではと思います 毎回美味しくいただいていますが、初めて食べたときは甘味が凄く強く感じ、こういうポテトサラダも美味だなぁと思いました 最近では、甘さをあまり感じずすっきりとした味に仕上がっていたようにも感ました 今日のは、絶妙にさりげない酸味、塩味を感じました 今回のも素晴らしく美味に仕上がっているもの♪お寿司として食べる前に小さく一口いただきましたが、感想は「ちょっと高級な、評判の高いサンドウィッチに使われてていそう♪」 う~ん・・・いずれにしてもこの自家製ポテトサラダは凄く良くできていますし、回転寿司店の(割烹のお店の)サンドウィッチとして売り出してもきっと評判になると思います 寿司のネタとしては「どうなんだろう?」の固定概念もあるからかたまにしかいただきませんが、あらためてよくできていて凄く美味だなぁと思いました 勿論、軍艦巻きとしても美味なものです!醤油等なにもかけずそのままいただいた方が美味かと思います
「ミル貝(157)」パリッとした食感が凄く印象的で、ミル貝ならではの旨味が凄くしっかりあります 「ミル貝」と言っても、つぶ貝と同様生物学上の分類で言うといろんなものがそう名付けられているようですが、そんな中でもこの「ミル貝」は、独特の旨味があり美味なものです♪いつのまにか定番メニューとなっていました♪この価格で、これだけのミル貝はなかなかありません!
「自家製水菜の浅漬(105)」大根の浅漬けと共にある定番メニューです 自家製ということで、あっさり自然に味付けされ、凄くシャキシャキとした食感が印象的 鰹節を挟んでいてこれも相性がいいものです

自家製されたネタも多くどれも丁寧に仕事をされています 是非にお店に行った際にはそういったお寿司をいただいて欲しい、そんなお店です

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回転紀行~回転寿司新竹さん

2012-12-02 23:59:00 | 回転紀行~割烹系高級店
今日は、回転寿司新竹さんへ 割烹のお店の回転寿司店です 大阪市内弁天町にもお店があり、こちらのお店がTVでよく放映されます 回転寿司評論家の米川伸生氏も大阪に滞在時にはよく弁天町のお店に行かれているそうです 八尾のお店はテーブル席6席とカウンター席の最近の回転寿司店としては小さなお店です

「はまちの梅しそ巻(105)」はまちと梅肉、大葉の細巻で、6切れです 随分お得なので毎回のようにいただいています
「ずわいがに(210)」香住産 みずみずしい甘味のしっかりとあるずわいがにです 足3本を海苔で巻いていますし、ボリュームもあります これは美味しくいただきました おすすめです!
「自家製鯖の棒ずし(210)」青森県八戸産 自家製という事です 自家製ならでは、鯖自身の旨味もしっかり感じられるくらいにやや軽めに〆られていました 酢飯も大きくしっかりと押されていますが、鯖がなんと言っても肉厚なものをそのまま使っていてボリュームがあります 白板昆布もしっかりとのせられています なかなかこれだけの鯖の棒寿司はありません♪今日も美味しくいただきました! 鯖好きな方は是非に遠方からでも! 
「シャケマヨオクラ(105)」今年登場した新メニューです 鮭をフレーク状にしたものと細かく切ったオクラをマヨネーズ和えにしたものです オクラのネバネバ食感もありつつ、相性が良くて、よくこの組合せを思いついたなぁと感服しています 今年登場して以来毎回のようにいただいています オススメですよ!「ミル貝(157)」ミル貝と言っても、食材としてそう名乗ることができる貝も生物学的に色々あるようです そんな中でも、新竹さんのミル貝はパリッとした食感もいいですし、本当に美味なものです
「蛸マヨ(157)」ちょっと生っぽい食感の蛸を細かく刻んでマヨネーズで和えた軍艦巻きです 蛸自身の旨味もしっかりです♪ 凄くよくできた軍艦巻きだと思います 軍艦巻きの「タコマヨ」「タコサラダ」の好きな方には是非にオススメしたいです!
「自家製大根の浅漬(105)」今日は「自家製水菜の浅漬」は品切れということでこちらをいただきました この浅漬、どちらもよくできていて、お寿司の最後にあっさりといただきたい時にはすごくいいお寿司かと思います 新竹さんに行って、あっさりとしたいときには、いつも〆に水菜どちらかをいただいています

私は、お寿司の最後に濃厚なトロ等を食べて帰るのもあり、ビールに合いそうなお寿司をいただきつつ自宅に帰ってからすぐビールをいただくのもあり、マヨネーズを使ったお寿司というのもありだと思います あくまで、個人の趣味ですし、好きなものはそれぞれ違います その日何をいただきたかったということもあると思います あっさりしたものをいただくのもありかと思います 新竹さんではついつい漬物のお寿司をいただいて帰ることが多いです それだけの美味しさがあるからこそだと思います こういうのもありですよ♪お好みでいただいてください!何かと、しっかりと調理されていて、職人さんの技術を感じるお店です!

今日は、数日前から、凄く回転寿司新竹さんに行きたい気持ちでしたので行ってきました
先月、同じ八尾市内に、函館市場さんの跡地に回転寿司すし一流さんというお店がオープンしました 今日もお店は見てきました 近いうちに必ずお店に行きたいと思います 最短で今週土曜日、無理でも来週中には行ってこようと思っています

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回転紀行~回転寿司新竹さん

2012-10-28 23:59:14 | 回転紀行~割烹系高級店
今日は、回転寿司新竹さんへ 大阪市内弁天町のお店がよくTVで採りあげられますが八尾市にもお店があります 又、八尾市には割烹のお店もあります そういう会社の回転寿司店です

「大海老(262)」自家製 回転寿司店ではなかなかないくらいの大きな肉厚の大きな海老です 食感も凄くしっかりで、海老自身の旨味もしっかりですね 海老好きな方は是非に!
「鯛皮湯引き(157)」随分大きめにさばかれていました 
「はまちの梅しそ巻(105)」はまちや鯛と梅肉、大葉の細巻です 端材を使用したのだと思いますが、この価格でのこのお寿司はまさにサービスメニューですね♪是非に!
「蛸マヨ(157)」蛸をマヨネーズで和えた軍艦巻きです 若干、生っぽい食感にも感じました 実にシンプルなものなのですが、蛸の旨味もしっかりです
「シャケマヨオクラ(105)」POPに新商品とありますが、今年から定番メニューに登場しました 鮭をほぐしてフレーク状にしておくらと和えています おくらの食感、ねばねば食感が印象的で、おくらと鮭が意外と相性がいいことに驚きます 他所にはありませんし、興味のある方は是非にお店まで行ってくださいね♪
「えびマヨ(157)」海老を細かく刻んでマヨネーズで和えたシンプルな軍艦巻きです これも海老の旨味と食感がしっかり実に美味なものです 蛸マヨ等、こういう軍艦巻きも美味なのです 自家製だと思いますが、何かと細部までこだわって調理されているからだと思います
「自家製鯖の棒ずし(210)」軽く〆られていました 血合いの色も赤く、鮮度のいい鯖を、〆鯖としての旨味と生の鯖の旨味の両方の旨味が同時に感じられるようにも感じました これは、なかなかないくらいの旨味のある棒寿司に仕上がっています!
「自家製大根の浅漬(105)」水菜と共に2種類ある自家製の浅漬けです 何も回転寿司店に行って漬物なんて・・・ そういう意見もありますし、そう思う方も大半だと思いますし、私もそう思っていました 新竹さんの漬物のお寿司は本当によくできていると思います パリパリとしたしっかり食感、そして、大根、その葉というのがこんなに旨かったと再確認させられるものです トッピングの鰹節との相性も凄くいいものです

きっちり、職人さんが仕事をされているなぁ 回転寿司店でそう感じさせられるお店は少ないですがそういう数少ないお店です いつお店を食べても、何を食べてもそう思えたりするあたり凄いと思います お店から出るときそう感じられるのは凄いと思います お客さんも、凄く味にこだわりのあるお客さんが多いようで、年齢層は高いです 今日は一品メニューで「ギンナン唐揚げ(315)」大分県産・新物、もありました これがよく売れていました 銀杏といえば茶碗蒸しに入っているくらいしか食べた事のなかった私は注文しようかと思ったのですが、一緒に行った供の者、銀杏だけは苦手だったこともあり注文しませんでした おいしかったのかなぁ? 凄く気になりました 季節メニューだえしょうから興味のある方は是非に今のうちにいただきましょう

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回転紀行~回転寿司新竹さん

2012-09-16 23:59:35 | 回転紀行~割烹系高級店
今日は、回転寿司新竹さんへ 弁天町のお店がよくTVで採りあげられますが、八尾にもお店があり、八尾にはさらに割烹のお店もあります 調理の腕が素晴らしいことが印象的なお店です ついつい定期的にお店に行きたくなるのです

「はまち梅しそ巻(105)」はまちの端材と梅肉、大葉の細巻です 結構相性もよくさっぱり夏向きな味♪回転寿司店では最近では細巻は機械で巻いていることも多いようですが、職人さん自ら巻いています 大手回転寿司さんでは脇役扱いのようでほとんど流れていませんが結構細巻もよく流れています
「シャケマヨオクラ(105)」鮭フレークとオクラのマヨネーズ和えです これが意外と美味だった♪鮭フレークも大きめでこだわりがあるのだと思います 塩味の効いた鮭フレークと、オクラ自身のしっかりとした食感とオクラならではのねばねば食感があります 今年登場した新メニューですが、意外と思った以上に凄く美味なものです♪興味のある方は是非にお店まで!
「ミル貝(157)」まさにミル貝です♪最近類似の貝をミル貝として出しているお店があるとも思うのですが・・・(とはいえ、本鮪以外を鮪と呼ばせない、紅鮭以外を鮭と呼ばせないという意見にあまり共感しないので、それに粒貝をどれか一種以外は名乗ったらいけないなんてなったらいったいどれが本物で、どれが偽物なんでしょうか?とも思いますから、広い意味でミル貝と言うのはいいと思っています) やはり、ミル貝はこの独特のパリッとした食感、そして独特の旨味がありますね♪ 
「ツナゴーヤ巻(157)」中巻きサイズです ツナマヨと結構たっぷりのゴーヤの巻です これは珍しいですね!結構ゴーヤの苦味も結構感じました 大人と沖縄・南九州出身の方、子供の頃からゴーヤを食べている方や、一緒にお店に行った供の者、両親宮崎県南部出身で子供の頃からゴーヤを食べていたそうですが、「あんまり苦くないね!」という感想のようです 最近のゴーヤは苦くないという意見もあるそうですが、ともかく、ゴーヤ好きな方には是非いただいて欲しいものです♪
「自家製大根の浅漬(105)」自家製の細切りにした大根の浅漬けです 鰹節のトッピングにさりげなく醤油もかけてくれていました この自家製の浅漬け、実に美味な味に漬けられています 浅漬けということで大根自身の食感もしっかりと「パリパリ」です
「鉄火巻(157)」こちらもしっかりと巻かれた鉄火巻き 海苔の旨味もしっかり♪食材にもこだわっていますね♪
「蛸マヨ(157)」細かく刻んだ蛸のマヨネーズ和えです 凄くシンプルに蛸のマヨネーズ和えの軍艦巻きなのですが、これも凄く美味なもので、やはり、職人さんの腕がしっかりしている証なんだと思います

今日は、105円皿と、157円皿だけをいただきました これだけでも高級店に行ったという満足感があるのは、やはり、調理の腕が凄くレベルが高いからなんだろうと思います こういったお寿司をいただきたい方は是非お店へ!

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回転紀行~回転寿司新竹さん

2012-07-21 23:59:40 | 回転紀行~割烹系高級店
今日は、回転寿司新竹さんへ 弁天町のお店が度々TVや雑誌等でも採り上げられ有名ですが、八尾で割烹のお店もやっているお店です 八尾には回転寿司店もあります 今日も八尾店さんへ行ってきました♪

「シャケマヨオクラ(105)」塩を効かせた鮭のほぐし身を大きめにして、食感もしっかり残っています オクラを薄く切って、マヨネーズで和えています おくらのねばねば食感もしっかりあります 意外と鮭とオクラの相性がよく美味なものです 今年の新製品で、前回に続いていただきました 最近新竹さんに行っていない方、是非この新商品を食べに行ってくださいね!
「はまちの梅しそ巻(105)」はまち等の端材の梅しそ巻きです 今日のは、鯛を使っていたようです あっさり、夏向きな味と思います この時期特においしくいただけると思います
「鯛皮湯引き(158)」鯛皮が大きいので半分に折って海苔で巻いて握りにしています
「ミル貝(158)」きっちりミル貝の旨味のある方(?)のミル貝(笑?)です しっかりとパリッとした食感があり旨味もしっかりです♪
「蛸マヨ(158)」蛸を細かく刻んで、マヨネーズで和えたシンプルな軍艦巻きですが、蛸自身の旨味が凄くしっかりします 蛸も自家製なのでしょうか?これは実に美味なものです!
「合ガモ炙り(210)」合鴨を炙っています 金網?の、焼き目も付いていました 焼いた香ばしさもあり、ビールのおつまみにも凄く良さそう♪
「鉄火巻(158)」鮪の身をたたいて崩したものです 甘味もしっかり美味な鮪で、海苔の味もしっかり♪なかなかにこれだけの鉄火巻きもないと思います しかも158円♪
「自家製水菜の浅漬(105)」水菜の浅漬けです 軽く漬けただけのあっさりなものです 食感が凄くしっかりな食感です 最後にこういtったあっさりなのを一皿いただくというのもありだと思います 自家製の漬物として、大根の浅漬けもありますが、どちらもよくできたものです

いつも、どれもきっちりと調理されているのが凄く印象的なおみせです 自家製の、マヨネーズ和えの軍艦巻きや、漬物のにぎり、細巻等、どれをとってもよくできていると感心させられます 回転寿司好きとして知られている私はよく友人から「TVで見たけどどう?」と、聞かれることがありますが、「一度行ってみてよ!」と自身を持って言えるお店です 食べ盛りの中高生の居る方には「お財布と相談して行ってね!」と、言う事はありますが・・・(我が子が105円均一店で一人で3,000円くらい食べる・・・とお嘆きのお母さんは、大人だけで行きましょうね!)

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回転紀行~回転寿司新竹さん

2012-06-16 23:59:53 | 回転紀行~割烹系高級店
今日は、回転寿司新竹さんへ 八尾市で割烹のお店もしている回転寿司店です テーブル席6席とカウンター席の小さなお店で、厨房は奥にある部分以外、よく見えます 調理をしている皆さんしっかりといい仕事されているお店で見ていていつも感心するほどのお店です

「自家製鯖の棒ずし(210)」青森県八戸産 肉厚な鯖の棒寿司です バランスがよくよくできた棒寿司です 何回食べても食べ飽きないよくできた棒寿司だと思います お店に行くと毎回のようにいただいてしまいます こういった自家製のが魅力的ですね
「キスこぶ〆にぎり(158)」きすの昆布〆ということです 白板昆布の存在感もしっかりなかなかにいい具合に味付けされています♪
「なん骨明太(210)」明太子とマヨネーズでイカの軟骨を和えた軍艦巻きに明太子もトッピングです 噛むほどに旨味のあるイカの軟骨の食感も魅力的なもの 明太子をもう一度トッピングする事で明太子の存在感があり、いい具合になっていますね これも新竹さんオリジナルの自家製メニューです
「えびマヨ(158)」海老を刻んでマヨネーズ和えの軍艦巻きです 海老も肉厚な大きなものを刻んだようです 海老の旨味もしっかり 関西で最もオススメの「海老マヨ」の一つです
「はまちの梅しそ巻(105)」はまちの端材と梅肉と大葉の細巻6つ切りです こういうのもさっぱり、特に夏向き名物としていいと思います 美味しくいただきました 一緒に頼んだ「号泣巻き」の激辛の山葵の醤油漬けを少し外して一緒にいただきましたが、こういうのもありかと思います
「号泣巻(105)」本当に激辛です 山葵の醤油漬け 山葵が大好きな私でも辛味に苦しむ事がありますので量を加減して最適量でいただくといいと思います 余った分は他のお寿司にトッピングしてみてください!
「シャケマヨオクラ(105)」新製品という事で注文しました 見た目鮭フレークとオクラのマヨネーズ和えのようでしたが、おそらく焼き鮭をお店でほぐしたのではないか?鮭の旨味・食感ともしっかりしていました 実に本格的なシャケマヨです これも105円♪
「自家製大根の浅漬け(105)」自家製の浅漬けは、水菜もあります 今日は大根のをいただきました 浅漬け大根のパリパリとした食感とともに、旨味もしっかり美味なものです 漬物のお寿司をいただく趣味はないのですが、新竹さんでは、毎回いただいています お寿司の途中でも、最後でも、こういったお寿司が1皿あると又、食べた後の印象が違ってくるもの こういった品揃えは嬉しいですね!

職人さんの腕が凄く確かなお店です やはりどれもいい仕事をされていると思います 勿論サイドメニューの天ぷら等も充実していますし、お酒を飲みに行くというのにもいいお店だと思います お店は、市内の弁天町と八尾市の2店舗です 回転寿司好きの皆さんであれば弁天町のお店はよくTVや雑誌でも採りあげられているので知っていると思いますが、八尾市ににもお店がありますので是非そちらにも!

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回転紀行~回転寿司新竹さん

2012-02-26 23:59:53 | 回転紀行~割烹系高級店
今日は、回転寿司新竹さんへ 八尾市で割烹のお店もされている会社の回転寿司店ということもあり、従業員の皆さんの調理の腕も確かなようで、客席から見ていても、手際がいいなぁ!と、いつも感心します 時折、お店に行きたくなってしまうのはそのせいだと思います 今日も、数日前からお店に行きたいなぁと思っていましたので行ってきました

「えびマヨ(157)」大きめに刻んだ食感のしっかりとした海老のマヨネーズ和えの軍艦巻きです 凄く海老の旨味があります なかなかないほどの凄く美味なえびマヨです 隠し味に何かを使っているのかな?分からないのですが、このえびマヨは是非に一度食べに行っていただきたいというほどのものです 山盛りでかなりボリュームもあります
「はまちの梅しそ巻(105)」ハマチと梅肉、大葉の細巻です この組合せも相性がいいもので、色々とお寿司を食べてるなかで途中でこういうのもいいのではないかと思います
「蛸マヨ(157)」蛸の旨味もしっかりのマヨネーズ和えです これも「えびマヨ」と比較しても遜色のないしっかりとした旨味のある魅力的なものです こういった軍艦巻きも凄くレベルが高いのも特徴です
「活〆穴子(210)」酒蒸しにした上品な甘くふんわりとした食感の穴子でした
「なん骨明太(210)」いかの軟骨をマヨネーズと明太子で和えたものをたっぷり山盛りにした軍艦巻きです 軟骨のしっかりとした食感、噛むほどに旨味もしっかり 明太子のトッピングとで、明太子の存在感、辛味もしっかりです 
「ミル貝(157)」この新竹さんのミル貝、凄くパリッとした食感のミル貝でなかなかに美味なものです ミル貝と一口に言っても、近い種類の貝が広義でミル貝と言われていますのでお店によって違いますね
「自家製水菜の浅漬(105)」最後は、あっさりいただきましょう♪「自家製大根の浅漬」と、ともに最後にあっさりといただくお寿司としていいものです 自家製ならではの上品な旨さがいいものです♪
「自家製プリン(105)」さて、帰ろうとしたら、「自家製プリン」のPOPが流れてきました 好きなんですね 私、プリンが ついつい注文してしまいました 新竹さんのは、凄くなめらかで柔らかな食感のプリン しかし、カラメルはおそらくバーナーで炙って凄く、パリッとした、飴の様なしっかりとした食感 その対比も凄く、スプーンで割ろうそしたらプリンに沈み込んでしまい割れないほどです う~ん、自家製のプリンまできっちりとしたものです♪

調理の腕も、凄くしいっかりしています さらに、接客も丁寧ですし、社員さんのレベルの高さを毎回のように感じます お店が残念ながら大阪市内の弁天町と八尾市の2店舗しかありませんが、激戦区に出店しても十分集客できるお店だと思います 興味のある方は是非に!

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回転紀行~回転寿司新竹さん

2012-01-09 23:59:44 | 回転紀行~割烹系高級店
今日は、回転寿司新竹さんへ 新竹さんは八尾で割烹のお店もやっているお店です 回転寿司店は弁天町のお店がよくTV、雑誌等でも採りあげられていますが八尾にも回転寿司店があります こちらは立地が旧中環沿いということもあり地元の方に愛されているお店ですが、地元以外の方にはあまり知られていないようで残念ですが、職人さんのうでは確かなお店です 割烹系高級回転寿司?と、言えばいいでしょうか?

「えびマヨ(157)」細かく刻んだ海老をマヨネーズで和えた軍艦巻きなのですが、何かがマヨネーズに隠し味として入っているはず いったい何なのか・・・この美味な海老マヨの秘密は? 私の知る限り間違いなく関西で最も美味なえびマヨの軍艦巻きの一つです しかも、山盛り盛り付けてくれていますからお得です♪よくある105円均一店の海老マヨの1.5倍以上?
「自家製鯖の棒ずし(210)」甘さは控えめ、やや酸味を利かせた味ですが、全体的には控えめで鯖の旨味をしっかりと感じるジューシーな肉厚な鯖の棒寿司です 自家製とのことですが、これは美味なものです オススメです!
「蛸マヨ(157)」蛸とマヨネーズを和えた軍艦巻きです こちらは蛸自身の旨味が強く、マヨネーズ自身にも蛸の味が強く移っています マヨネーズの存在感が薄れるほどです これだけ蛸の旨味のしっかりと感じる蛸マヨの軍艦巻きはなかなかないと思います これも間違いなく私の知る限り関西で最も美味な蛸マヨの一つだと思います
「号泣巻(105)」山葵の醤油漬けの細巻です これが強烈な山葵の辛味があって、山葵好きな私の様な人間は一度知ってしまうと時々食べたくなるものなのです お!今日は見るからにいつもよりずいぶんたっぷり山葵が入っているようでした さて早速♪数秒後、辛すぎて気を失いそうになりました 頭がボーっと・・・ 数年前、他店(他社のお店)ですが、号泣巻きを食べて数秒気を失った(このときは、体調が悪く、二日酔いの朝、かつうっかり何も考えずさらにレーンに流れている山葵をたっぷり付けて食べてしまいました)こともあり、号泣巻をいただく際はわさびの量を常に調整していただく様にしていたのに、あれから数年、またうっかり偶然が重なり同じ失敗をしてしまうところでした 山葵好きな方以外は食べない方がいい、山葵好きの方も注意していただいて欲しい大人の辛味の一品です(お子様は食べてはいけません・・・)
「鉄火巻(157)」号泣巻の山葵は調節して外した分をその他お寿司に活用!ということで、鉄火巻を!本格山葵使用鉄火巻きにグレードアップ?
「ミル貝(157)」パリッとした食感が魅力的なミル貝です よくある輸入・冷凍のミル貝とは全く趣の異なる旨味のあるもの これは貝好きには是非にいただいて欲しいものです
「はまちの梅しそ巻(105)」はまち(その他店内でさばいた白身のネタの端材)を、大葉と(甘めの)梅肉で巻にしたものです 単なる梅しそ巻きより、やはり魅力的ですね しかもこれ105円!ありえませんね
「自家製水菜の浅漬(105)」水菜を浅漬けにしたものを海苔で巻き、鰹節のトッピングです 自家製ならではのあっさりとした味付の水菜に鰹節の相性もいいと思います 漬物のお寿司なんて!と、お思いの方にこそ食べていただきたい、意外と美味なお寿司です

職人さん、皆さん腕が確かなようで、見ているだけでも手際よく、やっぱりすごいなぁ!と、いつも感心します しかも、皆さん接客面でも、丁寧ですし、元気がいいと言うのか、はきはきとした口調ですし、素早く作業をしている姿を見ていても凄く居心地がいいのです お店の雰囲気が凄くいいと思います

今日の私の食べたものを考えたら低価格重視の高級回転寿司店のようですし、そういったお皿をいただいても十分に満足できるだけのメニューは揃っています 今日のオススメという事で「京都産生鹿もみじにぎり(315)」があり、これは珍しいから後でいただこうと思っていたら従業員さん同士の会話で「山!(=品切れ)」と言っていました 凄く残念でした!こういったネタ等、高級なお寿司も凄く充実したお店です

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