海鮮あんかけ焼きそば
このごろ、天気が悪い日が続いたりして、ウォーキングに行けない日が多かったので、また昨日から歩いているのです。
食欲の秋、つい食べ過ぎそうになって、危険な季節です。
いつもありがとうございます。
↓ ↓ ↓
←ランキングに参加しています。
気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。
※登録などの必要はありません。このバナーをクリックしていただくことで投票したことになります。レシピブログは中身も充実してますので、よろしければ、ご覧下さい。
レシピ(二人前)
冷凍シーフードミックス・・・150g
キャベツ・・・1/5玉
人参・・・1/2本
ニラ・・・1/2束
椎茸・・・1/2パック
中華蒸し麺・・・2玉
スープの素・・・大さじ1.5
水・・・600cc
醤油・・・20cc
酒・・・20cc
塩
胡椒・・・少々
水溶き片栗粉・・・適量
ごま油・・・少々
作り方
1.鍋で中華麺を炒めて、ボウルに移してラップをしておく
2.鍋に、ニラ以外の野菜を炒め、シーフードミックスも加えてさっと炒めたら、水を注ぎ、スープの素、酒、醤油を加えて沸かし、塩で調味して胡椒を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ニラを加え混ぜ、火を止めてごま油を加える
3.麺をお皿に盛り、上から2をかけて完成
それだけに一度「食べたい」モードに入ると大変です(笑)。
わーん、これ美味しそうー
ソース焼きそばより、塩焼きそばタイプが好き。
ときどき食べたくなって作るんです。
食べたいと思うと、そればっかり考えてしまいますよね。
塩焼きそばもいいですね。
でもこの季節に美味しいものはしっかり食べまくってw
最近ずーっと雨が続いています。
日本も雨ですか。
あんかけってホンマに美味しいですよね~。
海鮮あんかけは私の好物の一つです♪
ごはんにも麺にも合いますものね ^^
ちょっとなまけ心が芽生えてしまって
それをきっかけに、しばらくさぼったり
しちゃうんです。
おいしそう
豪華な焼きそば
素敵なレシピありがとうございます。