あなぐらのどおぶつレストラン

毎日どおぶつのコックが森の穴ぐらで、いろんなものを作ってます。木の根っこを煮込んだり、生地をこねたり、のばしたり・・・

海鮮あんかけ焼きそば

2010年10月03日 | 麺類

 海鮮あんかけ焼きそば

このごろ、天気が悪い日が続いたりして、ウォーキングに行けない日が多かったので、また昨日から歩いているのです。
食欲の秋、つい食べ過ぎそうになって、危険な季節です。

いつもありがとうございます。
  ↓     ↓     ↓
←ランキングに参加しています。
気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。
※登録などの必要はありません。このバナーをクリックしていただくことで投票したことになります。レシピブログは中身も充実してますので、よろしければ、ご覧下さい。

レシピ(二人前)

冷凍シーフードミックス・・・150g
キャベツ・・・1/5玉
人参・・・1/2本
ニラ・・・1/2束
椎茸・・・1/2パック
中華蒸し麺・・・2玉
スープの素・・・大さじ1.5
水・・・600cc
醤油・・・20cc
酒・・・20cc

胡椒・・・少々
水溶き片栗粉・・・適量
ごま油・・・少々

作り方

1.鍋で中華麺を炒めて、ボウルに移してラップをしておく
2.鍋に、ニラ以外の野菜を炒め、シーフードミックスも加えてさっと炒めたら、水を注ぎ、スープの素、酒、醤油を加えて沸かし、塩で調味して胡椒を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ニラを加え混ぜ、火を止めてごま油を加える
3.麺をお皿に盛り、上から2をかけて完成




最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (a-ki_la)
2010-10-04 22:49:07
滅多に食べない中華麺。
それだけに一度「食べたい」モードに入ると大変です(笑)。
わーん、これ美味しそうー

ソース焼きそばより、塩焼きそばタイプが好き。
返信する
a-ki_laさん (おさむ)
2010-10-05 03:07:39
これ、僕も好きなんですよ。
ときどき食べたくなって作るんです。
食べたいと思うと、そればっかり考えてしまいますよね。

塩焼きそばもいいですね。
返信する
私達夫婦・・・ (ピパーナ)
2010-10-06 07:47:39
まさに天気が悪いのを理由にウォーキングを「さぼって」いますwww
でもこの季節に美味しいものはしっかり食べまくってw

最近ずーっと雨が続いています。
日本も雨ですか。

あんかけってホンマに美味しいですよね~。
海鮮あんかけは私の好物の一つです♪
ごはんにも麺にも合いますものね ^^
返信する
ピパーナさん (おさむ)
2010-10-08 03:26:41
僕たちも、雨だったりすると
ちょっとなまけ心が芽生えてしまって
それをきっかけに、しばらくさぼったり
しちゃうんです。

返信する
Unknown (ryuji_s1)
2011-10-14 21:10:37
海鮮あんかけ焼きそば
おいしそう
豪華な焼きそば
素敵なレシピありがとうございます。
返信する