![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/50/055512cb5815936d3eeccfe92b4fa5ca.jpg)
イタリアンな素麺
ウォーキング四日目、無事歩いてきました。
お昼は熱中症になりそうなので、夜、歩きにいくのですが、昨日は
会社帰りのほっそりした男性とすれ違いました。
すると、ちらっと僕たちを見ていきます。
「きっと、太ってるから歩いてるんだ」って多分思ってるよ。と、ヨメと話しながら、めげずに歩きました。
腕をわしわしと動かして、いかにもやせる為に歩いているという歩き方です。でも、誰かとすれ違う時は、ちょっと控えめに腕を振ったりして、ごまかしてます。汗びっしょりかいてるシャツなので、ばればれですが。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
↓ ↓ ↓
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_22.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
※登録などの必要はありません。この2つのバナーをクリックしていただくことで投票したことになります。
レシピ(二人前)
素麺・・・4~5束
なす・・・2本
にんにく・・・1片
しし唐・・・10本
ハムスライス・・・3枚
カットトマト水煮缶・・・1/2缶
市販ジェノベーゼソース・・・大さじ2
ビネガー・・・15cc
オリーブオイル・・・少量
塩・・・少々
胡椒・・・少々
作り方
1.にんにくをヘラなどで押しつぶして、粗く刻んだら、フライパンにオリーブオイルと一緒に弱火にかけて、茄子は縦に12等分くらいの串切りにして、しんなりと炒め、あら熱をとっておく
2.湯をたっぷり沸かして、しし唐をさっと湯がいて冷水にとり、湯はそのままにしておく
3.ボウルにトマト缶、ジェノベーゼソース,ビネガー、オリーブオイル、塩、胡椒を合わせて、1としし唐,ハムをあわせておく
4.2の湯で素麺を茹でて、氷水で締めたら水をきり、お皿に盛って、3をのせて完成
「えらいな~」って思ってますよ、きっと。
私もここでウォーキングしてるとじろじろ見られますよ、それはアジア人だからと言う理由ですけどねw
アジア人、ほとんど見かけない町なので。
この麺、美味しそうなうえにおしゃれですね~。
かわいいお皿も気になりました ^^
このイタリアンな素麺を出されたら ペロッと
食べれそうですね
今日お昼に 私は、素麺にマーボナスもどきを乗せて食べました
やはり青物が入った方が彩が良くて良いですね
次回はイタリアンな素麺に挑戦してみますね
短期集中でやせたいですw
素麺が豪華ですね^^
いつもシンプルなので
チャレンジしたいと思います^-^
美味しそうです
おさむさんらしい一品ですね
ウオーキングされているのですね
素晴らしいです、コメントありがとうございます。
ポチッと応援させていただきます、
ポルトガルに永住するというのは
夢に思っても、なかなか難しいですから
なかなか、いらっしゃらないと思いますよ。
僕もヨーロッパのどこかに永住してみたい。
お皿,これ透明なガラスで、テーブルクロスの柄なんですよ。
僕たちは食欲をおさえるのに、苦労してますよ 笑
長期型でいきます とほほ。
そうなんです、最近、腰痛も回復してきたので、少しずつ体力をつけようと思っています。
これはお写真の撮り方も良くて、思いっきり目の錯覚でやられましたw
そうですか、おさむさんは永住なら、フランスあたりがきっと良さそうですね ^^
ヨーロッパがいいですね、食べ物は
どこも美味しいと思うんです。