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豚玉そうめん
今日は、ヨメは友人と遊びに行くと言って
帰って来たのが夜の10時ごろだったんですが
僕は既にテレビを見ながら晩酌で済ませていて、お腹もいっぱい。
「晩ご飯これから食べる」とヨメ
「え~ 食べてこなかったの?」
「アマトリチアーナ食べる! 作って」
※ベーコンのトマトソースのスパゲティ(アマトリチアーナ)
「これから~? もういいよぉ、ダイエットしてるんじゃないの?」
「食・べ・る! いいや、やっぱり、小池さんになるから」と言って、コンビニへ行ってパックの焼きそばを買って帰ってきました。
※うちではひとりで麺をすすることを小池さんと言ってます。
こんな夜中に、食べない方がいいんですけどね。
今日も欲望に負けるヨメでした。
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レシピ(二人前)
そうめん・・・4束
にんにく・・・1片
市販の濃縮めんつゆを水で割ったもの・・・300cc
オリーブオイル・・・15cc
豚こま切れ肉・・・100g
玉葱・・・1/2個
卵・・・1個
市販の焼き肉のタレ・・・適量
胡瓜・・・1本
トマト・・・1個
貝割れ大根・・・1/3パック
みょうが・・・1本
作り方
1.ボウルににんにくのすりおろしと薄めた麺つゆ、オリーブオイルを合わせて冷やしておく
2.玉葱と豚肉をフライパンで炒めたら、焼き肉のタレで調味し、溶き卵を加え炒める
3.胡瓜とトマト、みょうがは刻んでおき、そうめんを茹でて氷水でしめたら、水を切って器に盛り、胡瓜とトマトを散らし,1の汁を注いで2をのせたら、貝割れ大根とみょうがをのせて完成
ワオワオワーーーオ
美味しそう~
駆けて行って ご馳走に成りたいですぅ
食欲力を増す
またまた、真似したくなるような逸品!
肉はちゃんと焼肉のタレで味付けなんですね。
しっかり味とさっぱり麺が、美味しそう!
にんにく風味、元気出そう!
数日後、わたしのブログに、
このレプリカが登場すると思います^m^
豚玉そうめんはさっぱりしていてしかもボリュームもあってとってもおいしそうです!
美味しそうでしょ。
美味しいですよ。
夏バテ防止的なんですよ。
そうめんのレシピって
すごくたくさんありますよね。
なんとか、自分だけのレシピにしようと
いろいろ考えてます。
夜中は食べない方がいいらしいんですけどねぇ。
美味しいですよ。ありがとうございます。
あるのかなぁ・・・
暑い夏が続いてます。
おさむさんの記事見て無性にそうめん食べたくなりました!
奥様、ぱきぱきっとプラン変更できる体質のようでうらやましいですw
どちらかというと、もたもたと、ですよ。
ついには、そのまま変更にならなかったり。
まあ、食べ物に関しては、ぱきぱきかなぁ。