あなぐらのどおぶつレストラン

毎日どおぶつのコックが森の穴ぐらで、いろんなものを作ってます。木の根っこを煮込んだり、生地をこねたり、のばしたり・・・

豚玉そうめん

2010年08月11日 | 麺類

 豚玉そうめん

今日は、ヨメは友人と遊びに行くと言って
帰って来たのが夜の10時ごろだったんですが
僕は既にテレビを見ながら晩酌で済ませていて、お腹もいっぱい。

「晩ご飯これから食べる」とヨメ

「え~ 食べてこなかったの?」

「アマトリチアーナ食べる! 作って」
  ※ベーコンのトマトソースのスパゲティ(アマトリチアーナ)

「これから~? もういいよぉ、ダイエットしてるんじゃないの?」

「食・べ・る! いいや、やっぱり、小池さんになるから」と言って、コンビニへ行ってパックの焼きそばを買って帰ってきました。
※うちではひとりで麺をすすることを小池さんと言ってます。

こんな夜中に、食べない方がいいんですけどね。
今日も欲望に負けるヨメでした。

ブログのランキングに参加しております。いつもありがとうございます。
  ↓     ↓     ↓
人気ブログランキングへ気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。いつもありがとうございます。24時間に1クリックで 投票していただけたらありがたいです。
※登録などの必要はありません。このバナーをクリックしていただくことで投票したことになります。

レシピ(二人前)

そうめん・・・4束
にんにく・・・1片
市販の濃縮めんつゆを水で割ったもの・・・300cc
オリーブオイル・・・15cc
豚こま切れ肉・・・100g
玉葱・・・1/2個
卵・・・1個
市販の焼き肉のタレ・・・適量
胡瓜・・・1本
トマト・・・1個
貝割れ大根・・・1/3パック
みょうが・・・1本


作り方

1.ボウルににんにくのすりおろしと薄めた麺つゆ、オリーブオイルを合わせて冷やしておく
2.玉葱と豚肉をフライパンで炒めたら、焼き肉のタレで調味し、溶き卵を加え炒める
3.胡瓜とトマト、みょうがは刻んでおき、そうめんを茹でて氷水でしめたら、水を切って器に盛り、胡瓜とトマトを散らし,1の汁を注いで2をのせたら、貝割れ大根とみょうがをのせて完成



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (姫子)
2010-08-11 09:35:20
豚玉そうめん

ワオワオワーーーオ

美味しそう~。。。。。。。。。

駆けて行って ご馳走に成りたいですぅ

食欲力を増す豚玉そうめん
ですねぇ~
返信する
Unknown (poppy)
2010-08-11 17:21:09
出たーーーーー!
またまた、真似したくなるような逸品!
肉はちゃんと焼肉のタレで味付けなんですね。
しっかり味とさっぱり麺が、美味しそう!
にんにく風味、元気出そう!

数日後、わたしのブログに、
このレプリカが登場すると思います^m^
返信する
Unknown (マウジィ)
2010-08-11 23:27:57
あはは。わかります奥様の気持ち。夜中に急に麺類が食べたくなったりするんですよね~。そして一度考えだすともう泊まらないんです。もしうちの近くにコンビ二なんかがあったら大変危険です。
豚玉そうめんはさっぱりしていてしかもボリュームもあってとってもおいしそうです!
返信する
姫子さん (おさむ)
2010-08-12 04:25:01
あはは、ありがとうございます。

美味しそうでしょ。

美味しいですよ。
夏バテ防止的なんですよ。
返信する
poppyさん (おさむ)
2010-08-12 04:26:27
気に入って頂けました?

そうめんのレシピって
すごくたくさんありますよね。

なんとか、自分だけのレシピにしようと
いろいろ考えてます。

返信する
マウジィさん (おさむ)
2010-08-12 04:31:35
マウジィさんもそうですか。

夜中は食べない方がいいらしいんですけどねぇ。

美味しいですよ。ありがとうございます。
返信する
そういえば・・・ (ピパーナ)
2010-08-12 06:57:30
そうめんはここでまだ見てないなぁ。
あるのかなぁ・・・

暑い夏が続いてます。
おさむさんの記事見て無性にそうめん食べたくなりました!

奥様、ぱきぱきっとプラン変更できる体質のようでうらやましいですw
返信する
ピパーナさん (おさむ)
2010-08-13 04:45:10
ぱきぱきと・・・という感じでは・・・

どちらかというと、もたもたと、ですよ。

ついには、そのまま変更にならなかったり。
まあ、食べ物に関しては、ぱきぱきかなぁ。



返信する