
バナナとマロンクリームの簡単ケーキ
ホットケーキミックスを使った簡単ケーキです。
もちろん、翌日以降、冷めていてもしっとりしてます。
去年の秋にたくさん作って冷凍しておいたマロンクリームが
まだ残っていたので、それを使いました。
市販のものだと缶詰でマロンクリームがあります。
スーパーには置いてない場合が多いです。
輸入食材店のようなところには、よくあります。
マロンクリームを加えれば加えるほど、ずっしりと
重く、でも、その分しっとりすると思うんです。
甘さ控えめで、ちょっとしたおやつには最適だと思います。
「見た目、重そうなのに食べると軽くて、これ気に入った」と
ヨメが申しておりました。

↓ ↓ ↓

気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。
※登録などの必要はありません。このバナーをクリックしていただくことで
投票したことになります。

レシピ(21cmパウンドケーキ型1台分)
ホットケーキミックス・・・180g
卵・・・L1個
無塩バター・・・25g
バナナ・・・1本
マロンクリーム・・・130g
牛乳・・・150cc
※マロンクリームが甘いのと、ミックス粉にも
糖分が入っているので、お砂糖はお好みになります。
作り方
1.バターはレンジなどで溶かしバターにし、バナナ以外の材料を
ボウルで滑らかにあわせる
2.バナナを小さめの乱切りにして、分量外バターでさっと炒め
1へ加え混ぜる
3.型にクッキングシートを貼付けて、生地を流したら
180℃に予熱しておいたオーブンで50分焼いて完成
我が家にはマロンクリームがまだあるので
小鍋に牛乳少量でのばして、ソースにしました。

昨日も2時間歩いてきました。
太るのは簡単だけど、やせるのは大変です。