鶏むねピカタのピリ辛お好み丼
簡単ですぐにできて、増量しますから、経済的にできたとおもいます。ただ鶏むねを焼いたらぱさつきますが、これは衣をつけるので驚く程しっとりできますよ。
レシピ(二人前)
鶏むね肉・・・1枚
長ネギ・・・1/2本
卵・・・1個
小麦粉・・・大さじ4
塩
胡椒
市販おこのみソース・・・大さじ6
豆板醤・・・小さじ1
マヨネーズ・・・適量
青のり・・・少々
鰹節・・・少々
ごはん
作り方
1.ボウルに卵と小麦粉を滑らかに混ぜておく
2.鶏肉を5mm厚さくらいに薄く削ぎ切りして、軽く塩、胡椒をふり、小麦粉少量をまぶしたら、1に入れて全体にからめて、フライパンに油をひき、中火くらいで両面から焼く、ほぼ焼けてきたら、葱のスライスを加えて一緒に炒め、お好みソース、豆板醤を加え全体に絡めるようにする
※ソースが煮詰まりすぎたときは、少量の水を加えて溶かす
3.ご飯のうえに2をのせたら、マヨネーズ、青のり、鰹節をのせて完成
ブログのランキングに参加しております。
↓ ↓ ↓
気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。いつもありがとうございます。1日1クリックで投票し ていただけたらありがたいです。