
クロックムッシュ風ホットサンド☆ツナのポテトサラダとバーベキューチキン
バターで焼き目をつけた、さくっとしたパンの食感が好きなので、片面だけフライパンで焼いて、具を挟んだら、半分に折りました。
食パンは8枚切りくらいの厚さです。写真のパンは、自分で切っているので正確ではないです。職場にお弁当を持っていくときは、こんな物をもっていくときもありました。お弁当のときは、ひとつずつラップで包みます。
ブログのランキングに参加しております。
↓ ↓ ↓


気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。いつもありがとうございます。1日1クリックで投票し
ていただけたらありがたいです。
※登録などの必要はありません。僕のブログのアップダウンが見れます。
レシピ(二人前)
ツナ缶・・・40g
じゃがいも・・・1個
粒マスタード・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ1/2
塩・・・少々
胡椒・・・少々
鶏肉・・・1/2枚
ピーマン・・・1個
ナス・・・1本
トマトケチャップ・・・大さじ1
お好みソース・・・大さじ1
タバスコ・・・数滴
塩・・・少々
胡椒・・・少々
食パン・・・6枚
無塩バター・・・30g
マスタード・・・適量
他、レタスやトマトなど
作り方
1.じゃがいもを茹でて、フォークで潰し、冷ましたところに汁を切ったツナとマヨネーズ、粒マスタード、塩、胡椒を混ぜる
2.鶏肉は棒状に削ぎ切りして塩、胡椒し、なすはスライスかくし切りに、ピーマンも同じ大きさに切って、フライパンでなすやピーマンを炒めたらよけておき、鶏を炒め、野菜を戻しいれて、ケチャップ、お好みソース、塩、胡椒で調味して、冷ましておく
3.別のフライパンにバターを溶かして、食パンの片面のみにきつね色になるようにパリッと焼いて、焼いてない面にマスタードを塗る
4.それぞれの具をレタスやトマトとともに挟んで、半分に折り畳んだら完成、ラップに包んでおくとぴったり落ち着きます。