誰もいらっしゃらなかったので~
二人で11個分焼いたの食べました
残り9個分は今日フライにします、夫が
ネットで検索、まず大アサリを包丁で半分に分け、中身を貝から外し、肝や汚れを取り、貝に戻す
お腹壊すといかんから、しっかり火は通した~
見た目キモいから、あまり貝は好きじゃない私だけど、
おやま~結構美味しいんでない貝
いくらでも食べれるんでない貝
部屋の中、浜茶屋みたいな臭い、貝って体に良いん貝な~
貝は私が全部手際よく処理して焼きました~初めてだったのに、結構手早い私
浜茶屋でパート出来るやん
夫はちらし寿司、稲荷ずし、そしてお得意のキャベツの千切りサラダ作ってくれました
三連休、確実に体重増えるんでない貝
やっぱり40個になってた。
お醤油とお酒を少したらして。。。
ただ、我が家ではIHなので、焼くのは大変。七輪を持ち出さないと
アッツ!もらってから考えればいいんだよね
いいなぁ~~
以前、伊良湖のお店で食べたんだけど、高かった。。記憶だけで、味の記憶は残ってないんです。
近かったら、物々交換だってできるのに。。
伊勢エビとおおアサリ。。なんちゃって!
アサリもさることながら、ご主人作の
ちらし寿司、いなりずし、ものすごく
美味しそうです。私の大好物です。
いいですね、おごっそうで。
やっこ家には一昨日、浦村のかきが届き、生カキ、焼カキディナーでした。
いや~、もう1年分食べたと思ったけど
カキ好き夫婦なので、また注文してみるか・・・と言ってます(笑)
渥美のほうでは大アサリが安く手に入るのでしょうか。
行きたかったよ、吹っ飛んで[E:dash]
間に合わんだったァ[E:sweat01]
これだけ美味しいお料理があったら迷惑だわ、太る[E:coldsweats02]
食べる事が充実してるってイイなぁ[E:lovely]
幸せ[E:heart02]
で、美味しそう!
牡蛎なら、バケツで山盛り受け取って殻ごと焼きましたが、手際は・・・
悪かったというか、途中から夫に任せたくちこです(^_^;)
私 貝類は大好きなんですよ[E:happy01]
すごい てのこんだお料理で 尊敬しますよ。
貝を こんなに食べれるなんて 幸せですよ。
それに ご主人様の手料理の すごいこと・・・。
体重 増えたって くみさんのことだから すぐ落とせるよネ!
私も 太った やばい!ですよ!
くみさんみならわないと・・・・。
近かったら頂きたかったわ~[E:lovely]
調理してもこの大きさだと食べ応えがあったでしょうね。
自家用ジェット、故障ですか~[E:airplane]
体重・・・どんどん増えて・・このまま年末年始に・・危険だわ[E:danger]
よく食べた~~もうええわ~
まあ、夫もお歳暮はこれが最後、もう貰うことはないですわ
フライパンで焼くより、やっぱり七輪とかで焼くほうが美味しいはず
私は貝より、もちろん伊勢海老のほうが好き!