いろいろと大荷物で来たつもりなのに意外と忘れていたものが多く、同じフロアの方2人と買い出しのため、立川駅まで。
ついでに食事も済ませて帰ろうということになり、その中の1人があらかじめ「ぐるなび」で調べてくれていたイタリアンのお店へ。
http://www.mothersgroup.jp/Foods/
立川駅の南口から程近く、地図を頼りに迷わず着くことができたそのお店「MOTHERS」は天井が高く、内装も洗練されていて、若いスタッフさんがとても気さくながら行き届いたサービスをしていた。
生ビールで乾杯した後は、珍しい赤のスパークリングをボトルで。
前に「よしだ屋」さんのワイン会で飲んだことがあるような、辛口の色濃いタイプ。
前菜代わりに本日の魚料理からスズキのカルパッチョ、半熟卵の乗ったシーザー風のサラダとピッツァは1枚に2種類も可とのことなので、マルゲリータとビスマルク。
サラダはアンチョビベースのドレッシングにオリーブやらイチヂクやら入って、奥深い味わい。
ピッツァは正しいナポリタイプで、香ばしさとモッチリ感のあるものでした。
ここは、いるうちにまた来ても良いかも。
帰りは立川駅のルミネで食料品を調達して、帰寮。
ついでに食事も済ませて帰ろうということになり、その中の1人があらかじめ「ぐるなび」で調べてくれていたイタリアンのお店へ。
http://www.mothersgroup.jp/Foods/
立川駅の南口から程近く、地図を頼りに迷わず着くことができたそのお店「MOTHERS」は天井が高く、内装も洗練されていて、若いスタッフさんがとても気さくながら行き届いたサービスをしていた。
生ビールで乾杯した後は、珍しい赤のスパークリングをボトルで。
前に「よしだ屋」さんのワイン会で飲んだことがあるような、辛口の色濃いタイプ。
前菜代わりに本日の魚料理からスズキのカルパッチョ、半熟卵の乗ったシーザー風のサラダとピッツァは1枚に2種類も可とのことなので、マルゲリータとビスマルク。
サラダはアンチョビベースのドレッシングにオリーブやらイチヂクやら入って、奥深い味わい。
ピッツァは正しいナポリタイプで、香ばしさとモッチリ感のあるものでした。
ここは、いるうちにまた来ても良いかも。
帰りは立川駅のルミネで食料品を調達して、帰寮。