小淵沢の駅からタクシーで移動。
着いたらちょうどガイドツアーの時間だったので参加。
なんか懐かしい香り…発酵室はむしろ、ウイスキーというよりビールを思い出すかも。
蒸留窯も作並とまた違っておもしろい。
40分ほどのガイドを終えたら、お待ちかねの試飲タイム。
入り口でミックスナッツとチョコレートを受け取り、カウンターで飲み物を受け取り、席へ。
ドリンクは白州10年で作るハイボール、サントリーの天然水、伊右衛門、なっちゃん。
おかわりは白州の12年のハイボールと水割り。
10年は軽めのスモーキーさと何よりの特徴、新緑の香り。そう、これこれ!
比較に12年もハイボールで飲んだけど、こっちはやっぱ炭酸じゃないほうが良いな~。
バニラ香と飲み口のピート感は好きなんだけど。
これから、有料バーと売店物色してきます♪
着いたらちょうどガイドツアーの時間だったので参加。
なんか懐かしい香り…発酵室はむしろ、ウイスキーというよりビールを思い出すかも。
蒸留窯も作並とまた違っておもしろい。
40分ほどのガイドを終えたら、お待ちかねの試飲タイム。
入り口でミックスナッツとチョコレートを受け取り、カウンターで飲み物を受け取り、席へ。
ドリンクは白州10年で作るハイボール、サントリーの天然水、伊右衛門、なっちゃん。
おかわりは白州の12年のハイボールと水割り。
10年は軽めのスモーキーさと何よりの特徴、新緑の香り。そう、これこれ!
比較に12年もハイボールで飲んだけど、こっちはやっぱ炭酸じゃないほうが良いな~。
バニラ香と飲み口のピート感は好きなんだけど。
これから、有料バーと売店物色してきます♪