まーたん農園

安心安全な野菜作りと
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農業女子プロジェクトメンバーです。

保存食を生かす ミカンジャムをケーキに

2010-01-31 | ルクエの料理


無農薬ミカン→ミカンジャム→ケーキにアレンジ
奇麗なみかん色の蒸しケーキです
今日はルクエを使って見ました



材料の計量から出来上がりまで
ナント20分程で完成します。

材料:
ミカンジャム   100g
薄力粉      100g
ベーキングパウダー 7g 
卵         1個
グラニュー糖   20g
牛乳       50cc
バター      20g

1.卵にグラニュー糖を加え、白っぽくなるまで混ぜる 
  牛乳と溶かしバターを加えさらによく混ぜる

2.振るった薄力粉とBPを加えざっくりだまが無いよう混ぜる

3.ミカンジャムを加え大まかに混ぜる

4.容器に入れ500ワットで5分加熱で完成









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