まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

焼栗ごはん こんだてnote掲載のお知らせ

2014-10-02 | やさいのおかず
秋になったら作りたいレシピ「栗」その2は 栗ごはんですね 今年は焼いた栗を炊きましたよ~ 材料(3-4人) くり   15コ(鬼皮・渋皮を剥いた生栗約200g) 米    2.5合 調味料 水   カップ3 塩   小さじ1 みりん 大さじ11/2 作り方 1、栗は水に半日ほどつけておき鬼皮と渋皮を剥く 2、米は洗ってざるにあげておく 3、栗を焼き網の上で軽くあぶる 少し . . . 本文を読む
コメント (6)