まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

手作り「ゆずこしょう」のお刺身和え、自家製ポン酢

2013-11-20 | 保存食
夏のなごり~頂いた青ゆずと畑の青唐辛子を使い、ゆずこしょうを作りました。 あ~料理も後手にまわってますが記録としてやはり載せま~す! 使った材料はこちら↓ 《ゆずこしょう》 材料 青唐辛子 12本位 青柚子  3個(皮と汁も少し使います) 塩   小1/2~少し多めでもお好みで 作り方 1.青柚子は良く洗う。皮をうすく剥き、果汁小さじ1位を別に取っておく 2.青唐辛子はヘタを取り、縦に切っ . . . 本文を読む
コメント (8)