まーたん農園

安心安全な野菜作りと
畑の恵みを食卓へ~
農林水産省が進める
農業女子プロジェクトメンバーです。

栗の渋皮煮~黒糖を使って

2012-10-10 | お菓子甘いもの
栗の渋皮煮~黒糖をプラスして独特のコクの中にもマイルドに仕上がりました もちろん体にもいいよね! 材料 栗  450g(皮をむいて) 大根おろし 3カップ(これがあく抜きにはイイ!) 重曹  大1  黒砂糖 200g 上白糖 100g 作り方 1.一晩水につけた栗を外側の鬼皮を丁寧に剥く(渋皮を傷つけないように) 2.鍋に栗を入れ、かぶるくらいの水を加え1/3の大根おろし、1/3の重曹 . . . 本文を読む
コメント (2)