最近はお出かけとかしない限り、極力外食を避けています。
仕事が忙しい時は毎日残業で、もう疲れて外食すること多かったですが、今は仕事も落ち着いてるからご飯作る余裕もあります。
去年と月に30時間ぐらい残業の差があれば、丸1日以上働いてる時間が少ないってことで、同じ食生活をしていると、その分のエネルギーが身体のどっかに付いてしまうってことになるな~と思い、なるべく家でなるべくちゃんとしたご飯を食べようと思ってます。
ここんとこのお気に入りは、魚のアラで、いちびって味噌汁とかに入れてアラ汁ぽくしようと思ったんがキッカケですが、ブリのカマとか普通に塩振って焼いても旨いなぁと思って、週一ぐらいのペースで食べたりしています。
安いってのもええけど、値段以上にほじくりまわしながら喰うのが旨いですね。
あと味噌汁と納豆は定番にしています。
仕事が忙しい時は毎日残業で、もう疲れて外食すること多かったですが、今は仕事も落ち着いてるからご飯作る余裕もあります。
去年と月に30時間ぐらい残業の差があれば、丸1日以上働いてる時間が少ないってことで、同じ食生活をしていると、その分のエネルギーが身体のどっかに付いてしまうってことになるな~と思い、なるべく家でなるべくちゃんとしたご飯を食べようと思ってます。
ここんとこのお気に入りは、魚のアラで、いちびって味噌汁とかに入れてアラ汁ぽくしようと思ったんがキッカケですが、ブリのカマとか普通に塩振って焼いても旨いなぁと思って、週一ぐらいのペースで食べたりしています。
安いってのもええけど、値段以上にほじくりまわしながら喰うのが旨いですね。
あと味噌汁と納豆は定番にしています。
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