おんせんたまごのお気楽日記

東北の山・温泉・お蕎麦を中心に、お気楽主婦の日常をつづったブログです。 私の備忘録でもあります。

勝山館でお食事会

2014年06月09日 | 外食&食べもの
        閉業 教会での式を終えて食事会は街まで移動。 料理の美味しさには定評ある勝山館の日本料理醇泉。 勝山館の経営母体は伊達家御用蔵として代々続く勝山企業である。 ホテルのような接客で3階の末広の間に案内される。 畳の上の椅子席は落ち着く。 先付け 焼茄子 帆立 蓬麩 蕎麦のあん 祝肴 鶴亀盛り お椀 鯛と海老の葛叩き 結び湯葉 白髪葱 柚子 造り 本鮪 鯛 北寄 . . . 本文を読む
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