オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2013年4月21日とお味噌作り

2013-04-21 22:00:00 | お料理
平日はお仕事で参加できない方がいらっしゃるということで、日曜日ですがお味噌作りをしました。
いつもいらしてくださっている方のお味噌作りは終わりましたが、初めての方でしたら一年中いつでもお味噌が作れます。
6月にも予約が入っています。

お味噌作りの後は、いつものようにお料理をしました。

圧力鍋4.5ℓで、二段調理のカレーライス。
下段でカレーを作り、すのこの上で紅麹米入りごはんを炊きました。
 

クレープパンでクレープを焼き、生クリームのホイップとあんこを合わせたものをはさみました。

クレープに、すいおう青汁を入れようと思いましたが、忘れてしまいました。
生クリームはスムースチョッパーで泡立て、あんこは朝圧力鍋で炊いてタッパーシェフプロでつぶしたものです。


電子レンジで、タッパーウェーブ2000だ円を使い、桜えびと豆苗の塩麹焼きそば。


ММボールで、切干大根の漬物。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2013年4月19日 | トップ | 自宅お料理教室2013年4月25日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事