オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

自宅お料理教室2013年4月25日

2013-04-25 23:00:00 | お料理
今月の自宅お料理も今回で終わり、来月はしばらく間があいてしまいます。
5月のお料理に参加されたい方は、お早めにご連絡ください。

今月は、圧力鍋の2段調理、クレープパンでクレープ、電子レンジで塩麹焼きそばをしました。

今回も

4.5ℓ圧力鍋で豚肉とじゃがいものトマト煮&ツナごはんの二段調理。
 


クレープパンですいおう入りクレープ。
生クリームは、スムースチョッパーで泡立て、圧力鍋で炊いたあんこと合わせてクレープにはさみました。
 

電子レンジで、クリスタルウェーブネクスト角型1000を使い、桜えびの塩麹焼きそば。


もう一品電子レンジで、タッパーウェーブ2000だ円を使い、塩麹漬け鶏胸肉のレンジ煮


ММボールでかぶのさっぱり漬け。





タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自宅お料理教室2013年4月21... | トップ | タッパーウェアの自宅お料理... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事