オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

お節料理

2014-01-02 16:00:14 | 手作り
明けましておめでとうございます。
今年もタッパーウェア製品を使いこなして、簡単・時短でヘルシーな美味しいお料理や、上手な食品保存などをお伝えしていきたいと思います。
よろしくお願い致します。

今年もお節料理を少し手作りしました。
黒豆、伊達巻、田作り、昆布巻き、きんとん、いり鶏、輪切りなます、金柑煮、松風焼き

その他に、電子レンジでローストビーフ、煮豚、鶏スペアリブのピリ辛煮、ミートローフ、それとたこのカルパッチョを作りました。
   
例によって、大みそかの夜から作り始めたので、出来上がりが年が明けた夜中になってしまいました。

それでも、スローペースの私が短時間でいろいろな料理を作れるのは、タッパーウェアの調理法だからです。
今年もタッパーウェアのお料理をお伝えしていきますので、自宅お料理にいらしてくださいね。
どなたでも、ご参加いただけます。


タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする