goo blog サービス終了のお知らせ 

オリーブの部屋

タッパーウェア大好きなネット初心者の日記。

小松菜の保存方法

2011-10-21 22:52:22 | タッパーウェア
昨日に引き続き、野菜の保存です。
野菜は余分な水が付いていると、そこからダメになってしまうので、すのこを敷くか乾いたキッチンペーパーなどを乗せるかすると良いです。

四日前の小松菜です。
左は買ってきた袋のまま冷蔵庫に入れたもの。右はすのこのあるSSセットというタッパーに入れておいたものです。
これは昨日の画像で、左はこれ以上置いておくと食べられのくなるので、昨日煮物に入れました。




タッパーに入れておいた小松菜の今日の画像はこちらです。
まだまだピンとしています。
タッパーってすごいでしょ。

 

タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。

日本タッパーウェアのホームページ

↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
人気ブログランキングへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする