![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/51/6fd9789cdf7cac3baa07b200456c9e98.jpg)
昨日に引き続き、野菜の保存です。
野菜は余分な水が付いていると、そこからダメになってしまうので、すのこを敷くか乾いたキッチンペーパーなどを乗せるかすると良いです。
四日前の小松菜です。
左は買ってきた袋のまま冷蔵庫に入れたもの。右はすのこのあるSSセットというタッパーに入れておいたものです。
これは昨日の画像で、左はこれ以上置いておくと食べられのくなるので、昨日煮物に入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/44/4bbec23adf5473b8d8d4aa12670985d2.jpg)
タッパーに入れておいた小松菜の今日の画像はこちらです。
まだまだピンとしています。
タッパーってすごいでしょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/3c/316b12405a5508c750c826620c18d1ed.jpg)
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
野菜は余分な水が付いていると、そこからダメになってしまうので、すのこを敷くか乾いたキッチンペーパーなどを乗せるかすると良いです。
四日前の小松菜です。
左は買ってきた袋のまま冷蔵庫に入れたもの。右はすのこのあるSSセットというタッパーに入れておいたものです。
これは昨日の画像で、左はこれ以上置いておくと食べられのくなるので、昨日煮物に入れました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/44/4bbec23adf5473b8d8d4aa12670985d2.jpg)
タッパーに入れておいた小松菜の今日の画像はこちらです。
まだまだピンとしています。
タッパーってすごいでしょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/15/010908ba4e6e8120b93c0f678228627b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/3c/316b12405a5508c750c826620c18d1ed.jpg)
タッパーウェアのご質問は、olive-0505@mail.goo.ne.jpまでお問い合わせください。
日本タッパーウェアのホームページ
↓ ランキングに参加しています。クリックしていただけるとうれしいです。
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/banner_13.gif)
遊びに来れませんでした(+o+)
てかタッパーウェア凄いーーーーーー!!!!
今まではお料理の調理器具としての
説明が多かったので、正直、家の調理器具でも
出来るかな・・・と思っていたのですが、
この野菜の状態を見たらタッパウェアの実力を
思い知らされた感じでめちゃめちゃ興味が湧きました!!
我が家は毎日潔さん一人分の食卓の為、
野菜を使いきれず、しなびてしまったり、偏食してしまったり
とゆう事がよくあるのですが、タッパーウェアが
あったらとっても便利かも!
やはり本物は違うのですね。
これは凄い!みんなビックリすると思います!
またオリーブさんのブログを宣伝させて頂きますね!
私のブログじゃたいしたお力になれないですが^^;
これからは、もっと詳しく説明しますので、また興味を持ってくださいね。
まめぐさんのブログで宣伝していただけるなんて嬉しいです。
実際に使って、感想を書いていただけるともっと良いかと思いますが、タッパーを使ってみていただけますか?
プレゼントOKでしたら、メ-ルくださいね。