偶数月の第一月曜日は、お料理アセンブリーです。
今日は、クリスマス料理を6品しました。
私が担当したのは、先日お昼に作ったパエリアです。
26㎝の浅鍋を使って、お米は洗わずに精米機で精米した白米を使います。
クリスマスと言えば、フライドチキンですが、圧力鍋で煮てから、26㎝の浅鍋で蓋をして揚げました。
鶏ハムは、胸肉をやはり26㎝の浅鍋で、保温キーを使って作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c7/549390fc3ae9fdd13ad70a64327fc291.jpg)
サーモンのリング蒸しは、タッパーウェーブ丸大を使い、電子レンジでできます。
ホワイトソースも、電子レンジで作って、かけました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/9d/3e19a1a0784bd7c25b674008f82b578f.jpg)
ミニショコラは、13㎝片手鍋で15分で焼くことができます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/f8/96b8709594480988b6e041c54408039b.jpg)
どれも豪華で、美味しくできました。
今日は、クリスマス料理を6品しました。
私が担当したのは、先日お昼に作ったパエリアです。
26㎝の浅鍋を使って、お米は洗わずに精米機で精米した白米を使います。
クリスマスと言えば、フライドチキンですが、圧力鍋で煮てから、26㎝の浅鍋で蓋をして揚げました。
鶏ハムは、胸肉をやはり26㎝の浅鍋で、保温キーを使って作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/c7/549390fc3ae9fdd13ad70a64327fc291.jpg)
サーモンのリング蒸しは、タッパーウェーブ丸大を使い、電子レンジでできます。
ホワイトソースも、電子レンジで作って、かけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/9d/3e19a1a0784bd7c25b674008f82b578f.jpg)
ミニショコラは、13㎝片手鍋で15分で焼くことができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/f8/96b8709594480988b6e041c54408039b.jpg)
どれも豪華で、美味しくできました。