偶数月の第一月曜日は、お料理アセンブリーです。
今日は、クリスマス料理を6品しました。
私が担当したのは、先日お昼に作ったパエリアです。
26㎝の浅鍋を使って、お米は洗わずに精米機で精米した白米を使います。
クリスマスと言えば、フライドチキンですが、圧力鍋で煮てから、26㎝の浅鍋で蓋をして揚げました。
鶏ハムは、胸肉をやはり26㎝の浅鍋で、保温キーを使って作りました。
サーモンのリング蒸しは、タッパーウェーブ丸大を使い、電子レンジでできます。
ホワイトソースも、電子レンジで作って、かけました。
ミニショコラは、13㎝片手鍋で15分で焼くことができます。
どれも豪華で、美味しくできました。
今日は、クリスマス料理を6品しました。
私が担当したのは、先日お昼に作ったパエリアです。
26㎝の浅鍋を使って、お米は洗わずに精米機で精米した白米を使います。
クリスマスと言えば、フライドチキンですが、圧力鍋で煮てから、26㎝の浅鍋で蓋をして揚げました。
鶏ハムは、胸肉をやはり26㎝の浅鍋で、保温キーを使って作りました。

サーモンのリング蒸しは、タッパーウェーブ丸大を使い、電子レンジでできます。
ホワイトソースも、電子レンジで作って、かけました。

ミニショコラは、13㎝片手鍋で15分で焼くことができます。

どれも豪華で、美味しくできました。