マネージャーの一人が住んでいる青梅に、みんなで遊びに行きました。
紅葉は終りに近くなっていましたが、まだ見ることができました。
マネージャーのお宅で、お昼をご馳走になり、その後近くの酒蔵、澤乃井の見学に行きました。
日本酒は、お米が原料に使われますが、ご飯として食べられる白米が92%精米なのに対して、日本酒は65%、大吟醸は35%だそうです。
お天気が心配でしたが、雨も降らずに楽しい一日でした。
紅葉は終りに近くなっていましたが、まだ見ることができました。
マネージャーのお宅で、お昼をご馳走になり、その後近くの酒蔵、澤乃井の見学に行きました。
日本酒は、お米が原料に使われますが、ご飯として食べられる白米が92%精米なのに対して、日本酒は65%、大吟醸は35%だそうです。
お天気が心配でしたが、雨も降らずに楽しい一日でした。