2月21日(日)
アラビアの真珠(ミルク入り)
京都のイノダコーヒで「京の朝食」を味わって以来、アラビアの真珠ばかり飲んでいる。
ミルクとお砂糖を入れたものがお勧め、とメニューには書いてあったが、普段からお砂糖を入れて飲むことに慣れていないので、今回はミルクのみ入れて飲んでみた。
ブラックのほうが美味しいような気がするなあ。
レアチーズケーキを注文する。
お昼を食べた後だったので、ふたりでひとつ。
何も言わなかったのだけれど、ふたりで分けるようにフォークをふたつ付けてくれた。
コロンビアのエメラルド(ブラック)
夫が注文したのは、コロンビアのエメラルド。
美味しいけれど、やはりアラビアの真珠のほうが好み。
狭い店内はほぼ満席。
京都本店のように、隣の席が気にならないような空間は、デパートの中の喫茶店では無理か。
メニューを見ると、大丸東京支店でも「京の朝食」を楽しめるようだ。
多少中身は違っていて、ソーセージが付いている。
味は一緒なのか試してみたいけれど、今日はお腹がいっぱいなので、またいずれ。
アラビアの真珠(ミルク入り)
京都のイノダコーヒで「京の朝食」を味わって以来、アラビアの真珠ばかり飲んでいる。
ミルクとお砂糖を入れたものがお勧め、とメニューには書いてあったが、普段からお砂糖を入れて飲むことに慣れていないので、今回はミルクのみ入れて飲んでみた。
ブラックのほうが美味しいような気がするなあ。
レアチーズケーキを注文する。
お昼を食べた後だったので、ふたりでひとつ。
何も言わなかったのだけれど、ふたりで分けるようにフォークをふたつ付けてくれた。
コロンビアのエメラルド(ブラック)
夫が注文したのは、コロンビアのエメラルド。
美味しいけれど、やはりアラビアの真珠のほうが好み。
狭い店内はほぼ満席。
京都本店のように、隣の席が気にならないような空間は、デパートの中の喫茶店では無理か。
メニューを見ると、大丸東京支店でも「京の朝食」を楽しめるようだ。
多少中身は違っていて、ソーセージが付いている。
味は一緒なのか試してみたいけれど、今日はお腹がいっぱいなので、またいずれ。