大倉草紙

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【埼玉】 分上野藪 かねこ

2010年07月21日 21時00分00秒 | 
6月26日(土)


お腹がいっぱいだったけれど、浦和に来たのだから、「かねこ」のせいろを食べずには帰れない。


絶品。
蕎麦の香り、歯応え、蕎麦汁の味、蕎麦湯の味、どれも好み。

お店が移転してから、初めて訪れた。
前のお店と比べて、席の数は少なく、洗練された雰囲気の店内になっていた。
お酒の種類も以前とは変わっている。
佐賀の「能古見」というお酒が美味しかったんだけどなあ。
新しく御品書に加わったお酒もきっと美味しいのだろう。
次に来る時には味わってみよう。

お蕎麦もお酒も満足できる味だが、それに劣らず素晴らしいのは酒の肴。
どれを注文しても、間違いがない。
特に、こちらでいただいた牡蠣の天ぷらは忘れられない。

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