やっち@十月祭とビール好きの部屋

町田の老舗麦酒屋さんを畳んだ店主のその後奮闘記です(笑)

宮崎ひでじビール紫秋

2018-08-29 16:31:52 | 日記
十月祭潜在サポーター?の皆さんこんにちは!
八月も終わりますね。
ゴチリンぴっくの〆まで3日!
ハーフ単位でランキング変わってますよ!

昨夜はみゆちゃんをはじめ女の子デーでした。女の子の好感度に関して盛り上がったよ。


さて、スッゴい久し振りのビール情報。
(あまり好きではない)
入荷に関わらず近況話しに来てくれるのが一番好きなんだよね。
ま、仕方ないか。流行ってるもんね(^_^;)


ここのブルワリーともかなり長いお付き合い。
宮崎ひでじビールから、キンカンラガー(今後、限定になっちゃいます)
それと、紫秋。

メッセージ来てるので添付しますね。


肉の日ってことで、軽く仕込んでます!

《宮崎ひでじビールさんから》

お盆期間に入り、延岡市も都会から帰省される方々で賑わっています。

仕事をしているのに・・なんだかウキウキした気分です。

皆さんの常連さんもそれぞれの地域に帰っておられるのでしょうか(^^)

また、台風が発生していますので注意しつつ残暑を切り抜けましょうね。


さて、秋らしい新作が登場します。

紫秋2018(ししゅう)

~ALL MALT&Dry Hopping Var.~

空と交わる夕暮れの茜、野の紫花、山の紅。そんな秋の色を表現。

宮崎県産の「綾紫(アヤムラサキ)」で美しい色合いが出ています。

4種のホップによるフローラル、トロピカル、柑橘が複雑に融合した香りを演出。

モルト100%のふくよかな麦の味わい、旨味も楽しめる四季の移ろいを感じる新作です。


●IBU :45

●アルコール度数 : 5.2%

●麦芽、その他原料:エールモルト・宮崎県産紫芋

●ホップ :ナゲット・シムコー・アマリロ・カスケード(アメリカ産)

●酵母 :アメリカンエール酵母

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