やっち@十月祭とビール好きの部屋

町田の老舗麦酒屋さんを畳んだ店主のその後奮闘記です(笑)

今夜の開栓状況とか

2017-08-16 13:31:57 | 日記
三日間のイベント頑張りました!

朝早くからの設営、朝9時から15時のイベント後、深夜までの店の営業はかなり体力を消耗しました。
また、お客さん全然来ないもんだから、来てくれたお客さんからいただいたりして、ほぼ飲みっぱなし。
よーく頑張った!胃と肝臓!(^_^)v

さて、何気なーく今夜の開栓情報。
宮崎ひでじビールから
●宮崎 日向夏ラガー 酵母入
●ジンジャーーハニーエール(そっと樽詰めしてもらいました・・20樽数量限定・15Lのみ)
ベアードビールから
●アジアンビューティーびわラガー

今夜も休まず営業しますので、飲みに来てね!

画像は昨日の“寺フェス”風景。

呼び込みは一切なし、座ったままで常に飲みっぱなし。
外から見たら“やる気がない”ように見える店舗でしょうが、これが私のスタイルです。

イベントで儲ける気はなく、うちの店を正しく知ってもらう手段でしか有りません。

張り詰めた緊張感、常に必死で一生懸命な営業は、お客様をリラックスさせられないものです。

ここは私の家。あなたの実家。私の前では皆可愛い子供です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする